Невестка захотела побыть принцессой и требует свадебное платье за 300 тысяч рублей
Ох уж эти малолетние невестки, у которых в 20 лет радужные фейерверки вместо мозгов.
Сын Саша полгода назад привел Соню познакомиться с семьей. Ничего плохого о девушке сказать не могу, но когда я услышала слово «свадьба», то тяжело вздохнула. Сын зарабатывал неплохо, но вряд ли имел накопления на организацию хотя бы скромного торжества. К тому же жить молодые собрались у нас, поскольку другой крыши у них над головой нет, а снимать дорого — Соня нигде не работает, учится в универе.
Я сразу поняла, что будут большие проблемы с организацией торжества — молодые ни на чем не хотели экономить. Они нашли ведущего с ценником 200 тысяч рублей за вечер, собрались нанимать сразу двух фотографов, видеооператора, фейерверк, фаер-шоу, арендовать зал в дорогом ресторане, звать гостей не меньше 100 человек.
— Дорогие, а откуда у вас такие деньги? — поинтересовалась я во время обсуждения.— Денег таких нет, но вы же поможете? — деловито сказал сын. — Вон родители Соньки кредит берут на полмиллиона рублей. А вы чем хуже?
У меня чуть не отвисла челюсть. Саша наш единственный сын, и родили мы его уже после 30 лет. Нам с мужем почти 70, мы уже получаем пенсию, но продолжаем работать. В среднем в месяц наш совокупный доход — 260 тысяч рублей. Но львиная доля денег уходит на оплату лекарств, походы в частные клиники… Да и одеться, обуться нам всегда хочется.
Я пыталась отрезвить сына, но не получалось. В итоге муж уговорил потратить нашу заначку в размере 500 тысяч рублей на свадьбу.
— Если этих денег не хватит, то пусть сам залезает в кредиты, — строго сказал муж.
Промолчала, хотя в душе была недовольна. Мы с мужем поженились, когда мне исполнилось 35 лет, а ему 36. Для него брак со мной — второй, а для меня первый. Но организовывали свадьбу мы скромно: пожарили шашлыки на даче родителей и пригласили только самых близких родственников. И я не могу сказать, что от свадьбы у меня остались неприятные воспоминания. Наоборот, вместо суеты, толп людей, мы смогли с мужем надышаться друг другом.
Проходит время, и сын снова приходит с очередной просьбой.— Мама, по традиции родители жениха должны купить невесте платье…
В этот момент я на все плюнула. После 500 тысяч рублей трата в размере 50 тысяч казалась пустяком. Но будущая невестка смогла меня шокировать.
— Мы выбрали платье. В нем я буду принцессой! — Соня сияла, показывая фото в телефоне.
Мой взгляд упал на ценник — 298 500 рублей. Кровь ударила в виски — цена поддержанной машины.
Придя в себя, я предложила посмотреть альтернативные варианты, но Соня категорически отказалась.— Это не обсуждается! — её голос стал пронзительным. — Я всю жизнь мечтала почувствовать себя принцессой! Я достойна лучшего!
Теперь свадьба под вопросом, а основная часть денег потрачена. Я в шоке! Как объяснить этой малолетней… дамочке, что семейное счастье заключается не в ценнике на платье?
Комментарии 30
Добавление комментария
Комментарии