- Плати кредит за золото и телефоны, - потребовали свекровь и золовка

мнение читателей

Утро выдалось не самым приятным. Погода за окном была дождливой, в квартире было прохладно. Собираться на работу не хотелось.

Но я встала с постели, отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Через минут 15 проснулся муж. Игнат опять был без настроения. И причина его уныния была хорошо мне известна.

Уже несколько месяцев муж не работал. Он попал под сокращение, а куда-то еще никак не мог устроиться.

- Опять не нашел ничего? – спросила я за завтраком.

- Нет. Везде говорят, что перезвоним, но не перезванивают. Старая история.

- Может, тебе помочь с трудоустройством?

Эта идея мужу не понравилась. Игнат посмотрел на меня с каким-то осуждением. Я сразу же все поняла, не стала навязываться.

- На завод, что около нашего дома, требуются рабочие, - намекнула я.

- Ты хочешь, чтобы я за копейки вкалывал? Нет, в рабство я не пойду.

Вечером про работу опять зашел разговор. Но речь уже была не про Игната. Я сказала мужу, что закрываю один крупный проект, что мне полагается премия.

- 300 тысяч дадут, - сказала я. – Две трети этой суммы я сразу же маме отнесу, чтобы она отложила их. Мы же квартиру будем покупать?

Раньше именно про покупку квартиры мы с Игнатом говорили. Но теперь его настроение изменилось. Он остался недоволен тем, как я распорядилась деньгами.

- А ты не подумала про наши насущные потребности? – спросил муж. – Ты живешь будущим, говоришь про эту квартиру. А как мы сейчас будем жить? Нам мебель новая нужна, еще много чего в квартиру.

- Но это жилье съемное. Зачем в него вкладывать такие деньги?

Игнат молчало. Он понимал, что я права, но ему не нравилось, что я распоряжаюсь деньгами. Он из-за этого чувствовал себя ущемленным.

В завершении разговора муж обвинил меня в том, что я зазналась, что я стала считать себя главной в доме, потому что основные деньги зарабатываю я.

Вы выходной конфликт обострился. И произошло это не без помощи со стороны.

В субботу утром к нам пришли Ольга Ивановна и Инна, мама и сестра мужа. Игнат открыл им дверь, пригласил их на кухню.

Завтрак прошел спокойно. Ольга Ивановна хвалила мои угощения, говорила, что я – настоящая хозяйка.

- А ты оцени мой браслет, - сказала золовка. – И еще телефон я купила последней модели.

Вещи у Инны были дорогими. И мне они понравились, о чем я сказала. Ольга Ивановна решила тоже получить от меня комплименты. Она показала новые золотые сережки и смартфон. 

Такие обновки меня удивили. Еще неделю назад свекровь жаловалась мне, что денег с трудом хватает на коммуналку и на продукты. А тут она решила золото себе купить и телефон. Про Инну я вообще молчу. Она никогда не работала, богатого жениха у нее не было. Не представляю, где она могла взять средства на украшения и мобильник.

До самого вечера Ольга Ивановна и Инна просидели у нас. А за ужином свекровь объявила мне о том, что я должна платить кредит.

- Какой кредит? – не поняла я.

- За телефоны и украшения! Мы же в кредит и взяли.

Конечно, я отказалась. Но Ольга Ивановна и Инна продолжили настаивать.

- Плати кредит за золото и телефоны! – кричали они.

Когда я в очередной раз отказалась, женщины стали обвинять меня в том, что я жадная.

- Ты столько денег матери своей отнесла за это время, что страшно подумать, - сказала свекровь.

- Я сама эти деньги заработала. Игнат не внес ни копейки в наши накопления. А квартира, на которую мы копим, будет общей.

- Ты бы нам мгла помочь деньгами, если они у тебя есть, - сказала Инна. – В нормальных семьях так и делается!

Спорили мы долго. Договориться ни до чего мы не смогли. Я не хотела делиться с теми, кто заставлял меня это делать.

В итоге конфликт дошел до того, что все друг на друга обиделись. Инна и Ольга Ивановна ушли. А мы с Игнатом еще долго разговаривали.

С мужем мы не смогли найти общего языка. Я среди ночи собрала вещи и уехала к маме. А на следующий день я подала на развод.

Муж претендовал на половину накоплений, которые я сама лично сделала. Но суд не удовлетворил его требования. Все дело в том, что Игнат не смог даже доказать существование этих денег, потому что они были не на счету.

Через год после развода я смогла купить себе однокомнатную квартиру. И обошлась я без ипотеки. Это событие стало самым радостным для меня за последнее время.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.