Свекровь считает, что не обязана сидеть с внуком, поэтому мы должны брать его с собой на отдых
Как же я устала ссориться со свекровью из-за наших поездок без сына! Прямо как кость в горле у неё стоит тот факт, что мы заботимся о собственном отдыхе и покое окружающих.
— Ну и как же вы так вот его оставить можете? — всё время спрашивает она. А я ей в ответ:
— Мама, да пойми, ну какой Питер или Камчатка для нашего малыша? Ему-то всего три с половиной годика. Не оценит он, не запомнит, и нам весь отдых испортит.
Честно, не понимаю, зачем тащить ребёнка в такую поездку, когда есть шанс оставить его с бабушками-дедушками. Это же и для него пытка, и для нас.
Правда, мы ещё ни разу не ездили с сыном в какую-то долгую поездку. Одной электрички на дачу хватило, чтобы понять — это не для нас.— Когда уж вы на машине ездить начнёте? — снова поддевает свекровь.
— Так машинка в последний момент не завелась, пришлось на электричку — говорю.
Ну и ужасная же это была поездка! Сыну жарко, скучно, и от толпы людей он капризничал. Полтора часа пути орал и пытался убежать по вагону побегать.
— Да как я его отпущу бегать? — возмущаюсь. — Вагон трясётся, людей полно, а у нас тут сын носится!
После этой поездки сын переволновался, уснуть днём не смог, а после обеда закапризничал. Измучились все, и ещё домой так же возвращаться.
Это нам урок. Поняли, что брать его в путешествие — идея так себе.
Мы ведь ездим не на пляже вылеживаться, это не для нас, верно? Нам с мужем и экскурсии важны, и такие прогулки по интересным местам, потом вечером вдвоём расслабиться.
Для нас это и есть настоящий отдых, а не постоянные заботы о том, куда сын убежал и что с ним случилось.
Мои родители нормально воспринимают такое — не брать сына с собой. Даже рады, что могут с ним повозиться, пока мы путешествуем.
Ох, ну свекровь у меня — просто беда! Вечно она с претензиями: и родители мы никудышные, и ребёнка зачем-то родили, вовсе не думая о его будущем. И как у нас совести хватает так вот "бросать" малыша на чужих людей?
— А кто у нас чужие? — спрашиваю я. — Мои родители? Они ведь ему бабушка и дедушка родные, он их обожает, с удовольствием остаётся. Мы с ним всё время проводим, воспитываем, развиваем. Какие претензии?
Да ещё и сама свекровь с внуком не остаётся. Максимум, что может, так это раз в пару недель заскочить, апельсинчик или банан ему принести и минут пять поиграть.— Я вообще с ним сидеть не обязана, это ваш ребёнок — заявляет каждый раз. — Вот пусть родители и заботятся. А если вам расслабиться хочется, так с ребёнком и отдыхайте! Для чего его вообще рожали?
Что забавно, мы ни разу её не просили присмотреть за нашим ребёнком. Мы всегда договариваемся с моими родителями, чтобы они не напрягались и могли спокойно вписать наше отсутствие в свои планы.
Да и не каждую неделю путешествия устраиваем. Зимой на пару недель, да летом столько же — вот и весь наш "разгул", за который свекровь нас критиковать не устаёт.
Но позиция наша крепкая: до шести лет сын с нами в отпуск не поедет. Его это не развлекает, и нам, и окружающим будет только напряг. Ну и кому от этого радость?Свекровь считает иначе — семья всегда должна вместе быть, но это утопия. Муж и сам помнит, как его родители таскали, но ведь взрослым одно интересно, детям другое.
Честно, ну сколько можно слушать от свекрови эти нотации? Её вопрос этот вообще не касается. Почему она всегда лезет?
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии