Уже неделя прошла, а муж до сих пор на взводе
Слушай, тут такая история вышла, что даже не знаю, с чего начать. В общем, живем мы с мужем уже не первый день, а свекровь наша каждый раз точный подсчет ведет — сколько на мою маму потратили, а сколько на нее. Учитывается абсолютно всё — от лекарств до подарков и даже коммуналку с продуктами считает. Если вдруг получается, что маме моей больше перепало, то всё, жди бурю — слезы, истерики, обиды и упреки такие, что хоть стой, хоть падай.
Но моя мама тоже не отстает! Она считает, что раз мы в квартире живем, которая ей досталась, то и забота в первую очередь должна быть о ней. То квартиру засчитает, то еще что-то найдет. В общем, для меня это все какой-то театр абсурда.
Разговор наш с мужем бывает примерно такой:— Вадик, представляешь, свекровь опять выступает!
— Да ты что, Лена? Ну и чего на этот раз?
— Да считает, мол, ей больше моего мамыного внимания надо, и денег, и вообще всего!
— Эх, моя мама и про ребенка не забудет, ведь с ним сидела, когда мы работали.
— Да, и это ей тоже козырь. А не забывай, я-то на работу пошла, чтобы помочь с кредитом за ее косяки. Вот такой замкнутый круг…
А у нас что, сказка какая-то тут, что ли? Ну да, живем, как можем. Есть ребенок, ходит в сад, благо жилье-то не ипотечное, хотя кредит за машину висит, как гиря.Просто вертимся, как белки в колесе каждый день. Скучать не приходится — то свекровь что-то учудит, то моя мама воспоминаниями достанет: «Не забудь, Ленка, это бабушкина квартира была. Если бы не она, в ипотеке сейчас бы тонула!»
Хоть с темой квартиры спорила с мамой уже ни один раз: бабушка-то меня еще при жизни хозяйкой сделала, потому что с мамой у них вечные конфликты были. Не будь ничего этого, уверена, мама жилье сдавать бы стала, а не нам оставила.
Ну, вот так и живем — между двумя огнями, каждый день как сплошной марафон. И никакого медового нам месяца, всегда в режиме спасателей крайнюю квартиру… а может, наоборот? В общем, жизнь-батут, как говорится!
Ну, слушай, у нас обе мамы постоянно пробуют перетянуть одеяло на себя, даже когда мы стараемся делить помощь поровну. Просто нужды у них совсем разные.
Вот, например, моей маме нужно закупать дорогие лекарства, а свекрови они не требуются. Зато маме крепко везет с льготами на коммуналку, а счёт у свекрови нехилый получается. И как, по-ихнему, нам удастся прямо во всём соблюсти полный паритет?А вот с подарками вообще засада. Наши мамы ведь общаются между собой, так что знают о каждом нашем пакете с подарками. Молчать никто не станет — зачем?
У них своёобразные соревнования, а вечно в пролёте остаёмся мы с мужем. Пытались выдавать одинаковые суммы денег, но у каждой были обиды, мол, мы откупаемся деньгами, вместо того чтобы проявить любовь и заботу.
Муж уже не выдерживает этого цирка:
— Всё, хватит. Если так пойдёт, я обеим помогать перестану.
Я с ним согласилась после последнего инцидента. Маме нужна была операция. По квоте — долго ждать, а за деньги — сразу. Решили не рисковать — оплатили. Всё прошло успешно, мама почти восстановилась.
Свекровь узнала об этом, хотя мы не афишировали особо. Вот она приходит и говорит:
— Раз уж на тёщу потратились, то и мне столько же положено. Можно просто деньгами отдать.Муж в ответ искренне опешил:
— Мам, ты серьёзно? Никаких денег не получишь, а если будете так продолжать, то обе получите по тысяче в месяц, и не жалуйтесь.
Уже неделя прошла, а муж до сих пор на взводе. Свекровь исчезла из виду, моя мама, которая в общем-то ни при делах, тоже притихла. Посмотрим, чем закончится эта комедия. Не помогать совсем у нас не выйдет — совесть замучает. Но границы поставить, конечно, пора. Сели уже на шею и ножки свесили.
Комментарии 23
Добавление комментария
Комментарии