— Забирайте своего сына-бездельника обратно! — кричала невестка, когда сын стал инвалидом

мнение читателей

Я всегда считала, что семья — это святое. Что бы ни случилось, мы должны держаться вместе, поддерживать друг друга, особенно в трудные моменты. Но жизнь, как всегда, оказалась сложнее, чем мои идеалистические представления.

Мой сын, Андрей, был обычным парнем. Не идеальным, конечно. Ленивым, немного избалованным, но добрым и отзывчивым. Когда он женился на Лере, я была счастлива. Она казалась такой сильной, уверенной в себе, настоящей опорой для него. Я думала, что она сможет направить его, помочь ему стать лучше.

Но все пошло не так, как я ожидала.

Андрей всегда мечтал о своей мастерской. Он любил работать с деревом, создавать что-то своими руками. Но Лера считала это пустой тратой времени.

- Ты должен зарабатывать деньги, а не заниматься ерундой, — твердила она. И он сдался. Устроился на работу, которую ненавидел, лишь бы угодить ей.

Однако Лере было все равно. Ее устраивало, что Андрей хорошо зарабатывает в качестве таксиста и доставщика заказов. Для нее было важно, что он приносит хорошую зарплату. А на все остальное было наплевать.

А потом случилась авария. Возможно, сын смог бы избежать столкновения, но он работал по 16 часов в день, чтобы хорошо зарабатывать. Ведь аппетиты Леры росли с каждым днем. Стоило ему принести домой зарплату на две тысячи меньше, чем в предыдущем месяце, невестка сразу же закатывала грандиозный скандал.

И вот после аварии Андрей стал инвалидом. Он больше не мог ходить. Врачи говорили, что шансы на восстановление минимальны. Я была готова бросить все, чтобы помочь ему, поддержать его. Но Лера... Лера оказалась другой.

— Забирайте своего сына-бездельника обратно! — кричала она, когда я пришла к ним домой, чтобы навестить Андрея.

Я стояла на пороге, не веря своим ушам. Она была в ярости, ее глаза горели гневом.

— Мало того, что нормально зарабатывать не мог, так еще и обузой стал! — продолжала она. — Я не собираюсь тратить свою жизнь на того, кто даже себя обслужить не может!

По словам Леры, нормальный мужчина нашел бы себе работу на удаленке и зарабатывал деньги, а мой Андрей предпочитал жалеть себя. И все это она говорила лишь спустя два с половиной месяца после аварии.

Я смотрела на нее и не могла найти слов. Как можно так говорить о человеке, которого ты якобы любила? О муже, с которым ты делила жизнь?
— Лера, он нуждается в тебе, — попыталась я сказать, но она лишь махнула рукой.

— Не надо мне этих сказок! Я не святая, чтобы жертвовать собой. Забирайте его и больше не появляйтесь здесь!

Я забрала Андрея. Теперь он живет со мной. Каждый день я вижу, как он борется с болью, с отчаянием, с чувством вины. Но я знаю, что мы справимся. Потому что семья — это святое. И я никогда не брошу его, как это сделала она.

А Лера... Лера осталась одна. Свободная, но пустая. И я надеюсь, что однажды она поймет, что потеряла. Но будет уже слишком поздно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.