Какие продукты не стоит греть в микроволновке и почему?
Практически всем известно, что в микроволновой печи нельзя греть яйца, потому что они могут просто взорваться. Но есть еще целый ряд продуктов, которые не стоит пытаться разогреть в микроволновке.
Острый красный перец. Почему? Потому что, как и яйца, он может устроить в микроволновке «бум», после которого придется долго отмывать технику. Кроме того, вы рискуете получить «жгучий аэрозоль» или возгорание. Дело в веществах, которые отвечают за остроту и жгучесть перца. При нагревании они становятся летучими.
Не самая удачная идея – размораживать в микроволновой печи кусок мяса. В середине лед может не растаять, а если на поверхности мяса была инфекция, она сохраниться.
Не стоит сильно греть кисломолочные продукты. Полезные бактерии, содержащиеся в продукте, погибнут. Это же правило касается молочных смесей и грудного молока.
При разогревании бекона и любимых сосисок вы рискуете получить дозу не самых полезных продуктов окисления холестерина.
А крахмал в разогретой в микроволновке картошечке становится вредными изомерами. Зерновые каши после такой обработки теряют большинство своих полезных свойств. А в ягодах разрушается витамин С.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии