image

Он утонул: вологодский КПК «Финанс Гарант» исчез, не расплатившись с пайщиками

icon 01:01
icon 753 просмотра
Он утонул: вологодский КПК «Финанс Гарант» исчез, не расплатившись с пайщиками

В Вологодской области возбуждено уголовное дело на председателя кредитно-потребительского кооператива «Финанс Гарант» Алексея Красикова. Как сообщает «35 Медиа», в Череповце уже 30 пайщиков обратились в полицию, есть аналогичные случаи в Вологде, Соколе, Новгороде Великом, Владимире и Иваново. Офисы КПК начали закрываться после новогодних праздников, тогда же в группу в соцсетях в последний раз заходили администраторы. Последнее сообщение и вовсе датируется ноябрем прошлого года — с пожеланием «доброго утра».

По имеющимся данным, суммы потерянных средств у пайщиков могут доходить до миллиона рублей. В УМВД подтвердили, что Красиков подозревается в крупном мошенничестве, так как в 2017-2018 годах собрал в кооперативе деньги вкладчиков (их привлекли высокие проценты) и не исполнил свои обязательства перед ними. Интересно, что в Вологодской области на данный момент работают около 30 КПК, причем «Финанс Гарант» был одним из самых «молодых» - с 2016 года — но каким-то образом смог стать более привлекательным для вкладчиков.

Как оказалось, еще по итогам 2017 года КПК отчитался перед Росстатом об убытках в 37 млн. рублей (!), в 2018-м трижды проходил проверки, по итогам которых был сделан вывод о нарушениях в кредитной кооперации. 18 января «Финанс Гарант» исключили из «Межрегионального союза кредитных кооперативов» (МСКК), однако официально организация не признана банкротом, и пока это не будет сделано, пайщики не смогут рассчитывать на возмещение убытков от государства. Всех пострадавших просят обращаться по телефонам областного следственного управления УМВД: (8172)78-58-10,78-58-28.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
06.03.2019, 20:12
Что делать то теперь и куда звонить писать, что за номер УМВД что вызов не проходит ?
Нет комментариев