13-летняя подозреваемая в жестоком избиении 6-летнего Степана помещена в Вологодский "ЦВИНП"

icon 06:38
icon 26 940 просмотров
13-летняя подозреваемая в жестоком избиении 6-летнего Степана помещена в Вологодский "ЦВИНП"

В резонансном деле об избиении 6-летнего вологжанина Степана Кукина в семье опекунов Блохиных наметился определенный прорыв.

Суд принял решение о помещении 13-летне двоюродной сестры Степы, которая является основной подозреваемой в причинении жестоких побоев мальчику, в «Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей» на Советском проспекте, 123, сообщает «Красный Север».

До этого решения, подозреваемая продолжала посещать школу №35, родители её одноклассников с опасением отправляли своих детей на учебу - не известно,ч то можно ожидать от этой девушки.

Как сообщается в группе «Помощь Степану» - в Вологде работают следователи Центрального аппарата СК, которые активно занимаются данным делом – проверяют показания, снова опрашивают свидетелей, проверяют данные экспертиз.

Наконец дело начало двигаться с мертвой точки, однако, Степа до сих пор в коме. Состояние ребенка не изменилось.

Напомним, прокуратура Вологодской области официально огласила список организаций и учреждений, в отношении которых проведена проверка, и уже применяются меры прокурорского реагирования:

1. Управления социальной защиты, опеки и попечительства Администрации г.Вологды.

2. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №35».

3. МДОУ Детский сад присмотра и оздоровления №58 «Незабудка»,

4. МДОУ «Детский сад №1 «Карамель».

5. БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3».

В этих организация выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних.

Напомним, 6-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Руководитель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование резонансного преступления. Кроме того, Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в СКР по Вологодской области как раз по поводу оперативности реагирования на трагедию, случившуюся со Степой.

И сам Бастрыкин намерен приехать в Вологду уже в октябре, и провести прием граждан по вопросам деятельности регионального Управления СК России.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

Н
05.10.2018, 16:12
Елена Правдина что за чушь вы несете ? Противно честное слово,!
В
05.10.2018, 08:47
А что органы опеки не интересовались в какую семью ребенка отдают? Вот кого надо под суд
М
05.10.2018, 08:37
Не верю, что ребенок может проломить голову 6 летнему ребенку..пусть видео нам всем покажут, что ребенок 13 лет да, признался в избиении.
О
05.10.2018, 00:32
Посадите этих садистов. Почему они на свободе?
Т
04.10.2018, 18:04
Родителей за решетку вместе с дочкой.Однозначно что все видели и принимали участие.
М
04.10.2018, 17:25
Одного не могу понять, почему "родителей" до сих пор не привлекли к ответственности,они ведь должны отвечать за несовершеннолетних. Уверена что они все видели,а может и сами его так искалечили,в любом случае,вина на них,и непонятно почему они до сих пор на свободе!?
04.10.2018, 16:51
"Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой". На войне хоть садистов нет.
Е
04.10.2018, 12:03
Бастрыкин приедет специально , чтобы получить ущерб причиненный здоровью за Степу -- себе в карман а Степе ничего не достанется .
О
04.10.2018, 09:54
А вы уверены что такие побои могла нанести 13 ти летняя девочка? По моиму мнению это просто перекладывают вину на несовершеннолетнюю, чтоб уйти от ответствиности. Я сама из семьи где жила под опекой, и просто поверить невозможно что так можно поступить с малышом, который не чего плохого в этой жизни не сделал. Я ежедневно смотрю записи о состоянии Стёпы, дай бог, всё пойдёт на улудшение.
Нет комментариев