Избитый в Вологде маленький Степа умирает: Виновные не названы. Опекунов не обвиняют (ВИДЕО)

icon 00:06
icon 32 767 просмотров
Избитый в Вологде маленький Степа умирает: Виновные не названы. Опекунов не обвиняют (ВИДЕО)

После  публикации на  портале «Вологда-Поиск» о том, что вологжане и череповчане готовы выйти на санкционированные пикеты с требованием – Назвать виноватых в избиении маленького ребенка и проинформировать общественность о том, как продвигается расследование и будут ли отвечать опекуны за сломанную жизнь ни в чем не повинного Степана.

Следственный комитет РФ распространил официальную информацию:  На данный момент ведется следствие – уголовные дела, возбужденные  по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 2 ст. 293 УК РФ (Умышленный вред здоровью, истязания, халатность региональных органов опеки), находятся в работе Центрального аппарата СК России.

Следствие  инициировало повторные экспертизы характера травм нанесенных ребенку и психолого-психиатрическую экспертизу  13-летней двоюродной сестре Степана, которая подозревается в его  избиении. То есть, ничего нового и прорывного на этапе расследования достаточно сложного и резонансного преступления не произошло – эти же слова были сказаны 21 августа в интервью ТК «Русский север»  представителем СК по Вологодской области Григорием  Шубейкиным : 

Также сообщается, что в «кратчайшие сроки виновные, как из числа опекунов, так и из числа  должностных лиц…будут названы» - вопрос:  

Как их можно назвать, если они до сих пор не установлены? Информации о каких-либо претензиях к старшим Блохиным – нет. Кроме уволенного руководителя  управления соцзащиты города Григория Полякова,– других виноватых не найдено – по крайней мере, об этом не сообщалось в официальных источниках…

Кроме того, Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в СКР по Вологодской области как раз по поводу оперативности реагирования на трагедию, случившуюся со Степой. И сам Бастрыкин намерен приехать в Вологду и провести прием граждан по вопросам деятельности регионального Управления СК России.

Также отмечается, что ведомство обратилось в Минздрав с требованием определить в качестве приоритета оказание полного и возможного спектра медицинских мер в лечении Степана.

Но, напомним,  что профессионализм врачей не ставится под сомнение, но ребенок уже второй месяц в коме. Он живет только благодаря медицинскому оборудованию, которое поддерживает физиологически процессы, а положительной динамики нет…. Ребенок умирает – долго, мучительно и страшно…

Напомним, 6-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Следственный комитет обращается к вологжанам,  которые могут поделиться информацией  о трагедии Степана, обстоятельствам, которые привели к ней, сведениями о семье, в которой проживал мальчик: Если вы владеете данной информацией то обратитесь, пожалуйста, в СК России по телефону +7 -800-200-19-10 либо в Интернет приемную ведомства http://sledcom.ru/reception.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 15

Р
02.10.2018, 15:29
Если родители в этой семье называли его утырком,то представьте,какие у них свои дети!?! Вполне неуровновешанные,тоже могли избить. Явно психика нарушена у всей семьи.
Т
26.09.2018, 13:39
Если такие случаи происходить у нас с вами на глазах виноваты мы с вами дорогие мои . Потому что считаем что так будет лучше .Молчи и все . Вот и молчим домолчалсь теперь руками разводим бурю создаём на гладкой заводи воды . А тольку от этого нашего негодования ноль и все тут . Надо быстро действовать времени у ребенка нет силы его истощенны так он постоянно не доедал . Поэтому организм не справляется с этим . Пишем мы возмущаемся а надо подключать ЦТВ у нас прекрасные чудесные доктора профессора детской травматологии хирургии .в Москве ,Санкт Петербурге .что ждать . Давайте пойдем на митинг .все дружно нечего долго раскачиваться . Это же не может до бесконечности продолжатся
Е
26.09.2018, 09:46
Желаю Степан, чтобы он жил и выздоровел!!!! Эти мрази, которые издевались над беззащитным мальчиком, чтобы они сдохли долгой и мучительной смертью. Виноваты и взрослые и дети этой ужасной семьи!!!! Их людьми язык не поворачивается назвать. Упыри!!! И родители и девочки.
Л
26.09.2018, 01:26
Я тоже сомневаюсь,что такие травмы мог нанести ребенок.Наверно запугали,чтобы вину на себя взяла.Как можно было таким зверям детей доверить,бедный ребенок.За что такие муки??????Господи Помоги Степе!!!!
25.09.2018, 17:54
Живи ,малыш,на зло своим убийцам.Мы молимся за тебя!!!
Ш
25.09.2018, 14:20
В 2003 году, у меня убили маленького ребёнка сына в возрасте 7 лет, и выкинули в подвал без лица, без шеи, полностью обескровоенного, Убийцу сразу же отпустили, Я уже 16 лет писала жалобы , президенту , прокурору чайке, Бастрыкину, и в виконте ему писала, все бестолку, Только ко ллни отказные, Бастрыкин не указ своим подчиненым, им плевать на его указы
Т
25.09.2018, 14:15
Боженька, умоляю, помоги этому мальчику! Прошу тебя! Пусть живет, пусть все пройдет, как страшный сон, пусть будет здоров!!! Воздай по заслугам всем причастным к избиению Степочки!
Е
25.09.2018, 12:10
Под суд приемную «мать»!!! Очевидно все!!! Если она несчастного мальчика «утырком» называла, могло и отношение других членов семьи к нему быть такое же... Бедного ребёнка каличили все, кому не лень в этой семье! А списывают на 13-летнюю... Уважаемый следственный комитет, что ж Вы тянете? Сажайть нужно! Кого такая горе-мать вырастить может? Себе подобных?
Т
25.09.2018, 09:19
Подростки отличаются жестокостью. А ЭТА МРАЗЬ, КОТОРЫХ(все семейство) надо наказать, сжечь их дом и их - заживо.
В
25.09.2018, 05:35
Вы верите,что 13-летняя девочка могла поломать 10-летнего мальчика? Похоже, нашим криминалистам ,вообще пора уходить в связи с профнепригоднстью!
Ю
24.09.2018, 21:34
Суки как такс можено это ведь ребенок ...живой человек .
24.09.2018, 18:48
Отдали безумной негодяйке, зачем? Даже если это мразь упекут опять. ребенка не вернешь! Под суд тех , кто не отнял у уголовной приемной матери ребенка! Под суд, кто это сделал!!!
А
24.09.2018, 18:24
Органы опеки-преступная халатность! Неисполнение своих прямых обязанностей.Отдать ребенка неизвестно кому и отойти с благополучным видом в сторону...не интересуясь дальнейшими условиями проживания ребенка...жестокие и бессердечные человеки...
А
24.09.2018, 11:49
это что ж за 13-летняя мразь такая? Которая избила ребёнка. Или может взрослые на неё просто вину спихнуть хотят, т.к. ее по возрасту не могут к уголовной ответственности привлечь?
Т
24.09.2018, 07:33
Следственный комитет пожалуйста шевелилась быстрее . Даже очень быстро . Потому как жизнь Степы под угрозой если Вологде врачи несправляются договаривайтесьс клиниками Москвы , Санкт Петербурга , за границу куда угодно. Верните мальчику жизнь . Это наша общая беда . Трагедия что случилось со Степаном не должна больше не с кем другим не повторится . Блохиных под суд и все .
Нет комментариев