Драма умирающего 6-летнего Степана: Прокуратура назвала косвенных виновников трагедии (СПИСОК)

icon 03:03
icon 23 960 просмотров
Драма умирающего 6-летнего Степана: Прокуратура назвала косвенных виновников трагедии (СПИСОК)

Прокуратура Вологодской области официально огласила список организаций и учреждений, в отношении которых проведена проверка, и уже применяются меры прокурорского реагирования:

1. Управления социальной защиты, опеки и попечительства Администрации г.Вологды.

2. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №35».

3. МДОУ Детский сад присмотра и оздоровления №58 «Незабудка»,

4. МДОУ «Детский сад №1 «Карамель».

5. БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3».

В этих организация выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних, сообщается в группе «Помощь Степану»

Кто из должностных лиц будет привлечен к ответственности пока неизвестно. На данный момент, только бывший начальник  Управления соцзащиты Вологды Григорий Поляков, лишился своего поста. 

На данный момент виновники избиений и издевательств над Степой не названы, не смотря на обещание Следственного комитета России, что в «кратчайшие сроки виновные, как из числа опекунов, так и из числа  должностных лиц…будут названы».

Напомним, 25 сентября начался судебный процесс по резонансному делу о жестоком избиении 6-летнего Степана, который за свою короткую жизнь пережил столько зла, насилия и несправедливости, до сих пор без положительной динамики.  Степа в коме, уже второй месяц. Жизнь ребенка находится на грани жизни и смерти… К сожалению, травмы, которые получил мальчик в семье своих опекунов оказались слишком тяжелыми, чтобы их смог пережить ослабленный регулярными издевательствами детский организм. 

Также неизвестны сроки обещанного визита Александра Бастрыкина в Вологду, и нет точной и достоверной информации о состоянии Степана.

Сейчас эта трагедия получила широкий общественный резонанс  и в социальных сетях появляются комментарии пользователей о том, что на самом деле Степы нет в живых и он уже давно похоронен – эта информация не нашла подтверждения на данный момент.

Также пользователи сообщают, что Степу били деревянной рукояткой от метлы или швабры – именно этим объясняют тот факт, что в тяжелейших травмах виновата 13-летняя двоюродная сестра Степы, эта информация тоже не нашла официального подтверждения.

В любом случае – вологжане готовы выйти на митинг или пикет с требованием назвать и наказать виновных в жестоком избиении не в чем ни повинного малыша.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

Р
30.09.2018, 01:49
Анна, сдохни
Ж
30.09.2018, 00:03
Я буду молиться за бедного мальчика. Как же ему тяжело такому маленькому столько ужаса вынести
А
29.09.2018, 23:05
Все равно
Н
29.09.2018, 21:58
Твари бездушные. Так издеваться над беззащитным ребёнком. Гореть им в аду. Мрази конченные. А малышу дай бог здоровья пусть поправляется. Мы за тебя будем молиться
О
29.09.2018, 15:16
Здравствуйте все добрые люди,подскажите как можно усыновить Степу,мы с мужем верим что Степа будет жить.
Г
29.09.2018, 12:04
А может все таки виновата Российская система надзора , может все таки проблема в отношении к таким детям и все окружающие таких детей знают и беззаконность и безнаказанность !!!! Если бы вернули жесточайшие наказания и сажали за халатность на рабочих местах, может тогда бы пришло все в норму ! А пока решают все деньги и их отсутствие и отсутствие достойных зарплат и отсутствие рабочих мест , будет этот беспредел вымещение зла за собственеую самонедостаточность на самых беззащитных и слабых детях, а особенно чужих НИ КОМУ НЕ НУЖНЫХ АБСОЛЮТНО НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ , БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЯХ!!!!!!
О
28.09.2018, 14:41
Твари,кто это сделал,бедный мальчик,обидно до слез((((
И
28.09.2018, 10:00
В ответ на комментарий Татьяны: А вы не думали,что может и настоящих родителей Степана кто-то так же проклял,как и вы,обрекая на мучения следующее поколение приемных родителей...Может задуматься не только о своих делах,но и словах тоже?
Т
28.09.2018, 07:40
Я это с первого дня знала и писала что виноваты все те люди которые окружали Степана все эти годы .Все это видели , знали , слышали но пред почли лучше не соваться в чужую семью . Сделаем вид что нечего не видели чужой ребенок ни кому не нужный. Только забыли первое чужых детей не бывает , и все в жизни возвращается бумерангом . Вот что значит безразличие наше. Ведь не только органы опеки должны были следит за такими семьями , а ещё есть такой человек которого все должны знать в своем районе это оперуполномоченный это наш с вами участковый . Если кто то хоть раз обратился к участковому с жалобами о то что в семье что то не ладное происходит может участковый заходил туда по чаще и заметил бы какие то не стыковки с ребенком . А ещё кроме участкового надо было сообщать по чаще в органы опеки . И органы опеки должны были знать о не здоровой атмосфере в данной семье. Конечно это хорошо что идут проверки в детских садах , в поликлинике , в школе . Но Степе от этого не легче сейчас ему тяжелее в сотни тысяч раз организм маленького ребенка на столько слаб что он не в силах боротся за его жизнь . Постоянное не доедание , постоянные изуверские изтязания детского организма говорят сами за себя. Таким тиранам нет места в нашем обществе .Дай Господи рабу божьему Степану только благополучия , добра , здоровья и всех благ Богородица Дева Мария ,Николай Чудотворец молите Бога об рабе божьем Степане . Сотворите чудо ради этого не в чем не повинного ребенка. Скорейшего выздоровления тебе Степан. А те кто каким образом способствовпли что это случилось пусть будут вечно наказаны Божьим Судом ,а опекунам за эти злодеяния над ребенком пусть ноги и руки отсохнуть . И пусть их детей и внуков и правнуков постигнет таже учесть что и Степана Господи не приведи Господи ни кому этого испытать .
Нет комментариев