ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СУДЬБЕ УМИРАЮЩЕГО 6-ЛЕТНЕГО СТЕПАНА: Виновные не названы! Вологжане готовы выйти на улицы и требовать справедливости

icon 00:49
icon 12 168 просмотров
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СУДЬБЕ УМИРАЮЩЕГО 6-ЛЕТНЕГО СТЕПАНА: Виновные не названы! Вологжане готовы выйти на улицы и требовать справедливости

Начался судебный процесс по резонансному делу о жестоком избиении 6-летнего Степана, который за свою короткую жизнь пережил столько зла, насилия и несправедливости, до сих пор без положительной динамики.  Степа в коме, уже второй месяц. Жизнь ребенка находится на грани жизни и смерти… К сожалению, травмы, которые получил мальчик в семье своих опекунов оказались слишком тяжелыми, чтобы их смог пережить ослабленный регулярными издевательствами детский организм. 

Как сообщается в группе «Помощь Степану», сегодня состоялось первое судебное заседание – наконец то экс-опекунше ребенка Юлии Блохиной предъявили обвинения по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) и по ст. 156 УК РФ (Неисполнение родительских обязательств) – санкции статей предусматривают лишение свободы, но это при условии, что тяжесть деяния будет доказана в суде.

Но, обвинения, по факту жестокого обращения с ребенком, нанесения ему увечий, которые привели к тяжелейшим последствиям, точнее по  возбужденным уголовным делам по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКОМУ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ!

На заседании суда был озвучен вопрос о помещении 13-летней девочки, дочери Юлии Блохиной, которую подозревают в избиении Степы, в специальное  учреждение. Но данный вопрос был не принят к рассмотрению судом.

Отметим, девочка до настоящего времени посещает общеобразовательную школу в Вологде, и это беспокоит родителей её одноклассников, которые переживают за своих детей.

Кроме того – о реальном состоянии здоровья Степана не известно на данный момент ничего. Главный врач лечебного учреждения не дает комментариев, на что имеет право, соблюдая принцип врачебной тайны, но активисты, которые намерены бороться за справедливое расследование преступления против ребенка и за жизнь маленького мальчика, хотят получить достоверную информацию о состоянии Степы.

И вологжане, и череповчане – готовятся выйти на улицу, организовать санкционированный митинг или пикет с требованиями: Открытости расследования, предъявления обвинений  и справедливое наказание для виновных в истязаниях и избиении  маленького, ни в чем не повинного ребенка.

Напомним, 6-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Руководитель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование резонансного преступления. Кроме того, Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в СКР по Вологодской области как раз по поводу оперативности реагирования на трагедию, случившуюся со Степой. И сам Бастрыкин намерен приехать в Вологду и провести прием граждан по вопросам деятельности регионального Управления СК России.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СУДЬБЕ УМИРАЮЩЕГО 6-ЛЕТНЕГО СТЕПАНА: Виновные не названы! Вологжане готовы выйти на улицы и требовать справедливости

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

28.09.2018, 10:33
БЕДНЫЙ МАЛЬЧИК. СОЛНЫШКО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УХОДИ.
28.09.2018, 10:31
ДА ЭТО НЕ ОДНА ДЕВКА. ОНИ ТАМ ВСЕ ПРИЧАСНЫ.
М
27.09.2018, 08:46
Честное слово совсем сдесь не чего не понятно.Ребёнка избивали ежедневно,как мать не видела синяков и ссадин -это полный бред.И если взять что это делал 13 летний подросток(это какова должна быть нарушена психика)чтоб до такой степени избить маленького мальчика.Вся история запутана и много не состыковок.Вышестоящие инстанции очень вас прошу разберитесь в этой истории,и самое главное дай бог Степан выкарабкается,а виновных жёстко накажут!
27.09.2018, 08:11
Ответственность хотят на девчонку свалить. Мать прекрасно знает свою дочь. Если бы у нее были садистские наклонности, то не доверила бы ей ребенка.
Л
27.09.2018, 01:41
Не представляю как надо так избить ребенка чтобы почти до смерти и с переломами. Она что, палкой железной била, или стулом.. явно сама шизофреник . Правильно в школе бояться другие родители, пусть вообще бунт устроят чтобы ее оградить от своих детей. Пусть сама себе самосуд устроит чтоб ей жить перехотелось после такого.
26.09.2018, 19:52
Не верю что мать этой садистки ничего не видела и не знала.
26.09.2018, 14:58
Ну-ну, сейчас окажется, что юная садистка уголовной ответственности не подлежит, т.к. ей нет 14 лет, опекунша, вся такая положительная, ребёнка не избивала, поэтому отделается испугом. К этому всё и идёт.
И
26.09.2018, 13:47
Почему днём на 25 сентября было 186 комментариев по теме избиения ребенка Степана, 26 сентября в 13.30 их осталось всего 13, а в 13.40 осталось одно?+
26.09.2018, 11:30
Кто же с этой негодяйки вырастет в дальнейшем
Нет комментариев