Только за сутки вологжане отдали мошенникам больше 200 тысяч рублей

icon 10:04
icon734 просмотра
Только за сутки вологжане отдали мошенникам больше 200 тысяч рублей

За минувшие сутки, по информации пресс-службы УМВД по Вологодской области. Жители региона отдали мошенникам 225 тысяч рублей. Зарегистрировано восемь обращений в органы полиции о факте мошеннических действий.

Как отмечают правоохранители, чаще всего злоумышленники пользуются стандартной схемой «развода» граждан на деньги. Звонят на телефон гражданина и представляются сотрудниками банков, под разными предлогами выманивая информацию о номере карты и секретный код. Подобным образом за сутки в Вологодской области было обмануто шесть жителей. Еще два случая можно считать нетипичными.

Жительница областного центра рассказала, что получила в социальной сети сообщение от своей знакомой. Подруга попросила одолжить 7,5 тысяч рублей. После того, как доверчивая женщина перевела указанную сумму, оказалось, что страница подруги ранее была взломана.

Еще одна вологжанка пострадала от мошенников после того, как пожелала в социальной сети приобрести туристическую путевку с большой скидкой. После того, как за путевку были переведены денежные средства в размере 30 тысяч рублей, продавец перестал выходить на связь.

Напоминаем, что необходимо проявлять повышенное внимание и не совершать платежей в адрес неизвестных лиц, равно как и не сообщать персональные данные по телефону.