Учеников вологодского лицея педагоги обвинили в экстремизме из-за мемов про себя и про Путина

icon 13:03
icon 759 просмотров
Учеников вологодского лицея педагоги обвинили в экстремизме из-за мемов про себя и про Путина

Администрация Вологодского многопрофильного лицея заявила в полицию на собственных учеников из-за шуточного сообщества в соцсети «Вконтакте». Как пишет Закс.ру, педагогов оскорбило то, что в группе «Картон 83» (сейчас большинство постов в ней удалены — Прим.Ред.) школьники — порядка 80 человек — иронизировали друг над другом и над учителями. Как подчеркивают сами создатели паблика, группа не имела цели кого-либо оскорбить.

Мать одного из школьников рассказала, что директор лицея Андрей Платонов вызвал ее «на ковер» в присутствии завуча. Завуч пригрозила женщине статьей об экстремизме по причине того, что мемы в группе касались не только лицея, но и президента Владимира Путина. Сам Платонов отрицает эпизод с «экстремистами»: по его словам, мемы затрагивали исключительно честь и достоинство некоторых учителей, причем фотоснимки были сделаны тайно, что запрещено уставом учебного заведения — из-за этого администрация, по его словам, и обратилась к правоохранителям.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
07.12.2018, 14:02
Преподам не хватило арсенала идеологических заготовок для еврейской мутации учеников. Поэтому они обратились к полицаями. Еврейская мутация подрастающих поколений осуществляется с детского сада до института и Армии.
Нет комментариев