image

Учительница, уволившаяся после самоубийства ученика, будет судиться с земляками

22-08-2017 11:50
1 061 просмотр
Олег Куликов

Напомним, мы писали, что в феврале этого года 14-летний ученик восьмого класса МОУ «Бабаевская школа № 3» покончил жизнь самоубийством. Местные жители считают, что к этому поступку ученика подтолкнуло обвинения учительницы в краже двух тысяч рублей. Заметив пропажу своих денег, Ирина Балаганская вызвала полицию.

Иван Б. сразу попал под подозрение. Его допросили в патрульной машине. После этого подросток пришел домой, пообедал, написал предсмертную записку и покончил с собой.

Жители Бабаева решили, что до самоубийства мальчика довели действия учителя. Женщину стали травить  в социальных сетях. Вскоре она и директор школы уволились по собственному желанию.

Газета «Череповецкая истина» пишет, что родители погибшего и родители других детей ездили в марте 2017 года на приём в правительство Вологодской области. Люди просили «справедливого расследования гибели Ванюши, наказать виновных лиц, причастных к смерти парня. Отстранить директора школы, уволить по статье, так как в школе идёт психологическое негативное воздействие на детей, давление на учителей и обслуживающий персонал».

Но расследование причин, толкнувших подростка на самоубийство, до сих пор не завершено. Вместе с тем, 21 июля 10 местных жителей получили повестки в суд. Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации подала Ирина Балаганская, которую жители Бабаева считают причастной к смерти мальчика.

Женщина требует с земляков компенсацию - в общей сложности 570 тысяч рублей, пишет газета. Кроме этого она требует опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, путём размещения информации в социальной сети «ВКонтакте». Первое заседание суда в поселке Бабаево состоится 25 августа.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

23.08.2017, 16:32
Если уж в Вологодской области статус города Бабаево не поддерживают, то чего ждать от иногородних СМИ...
Н
22.08.2017, 16:56

Тут у каждого своя правда... Парнишку жаль, думаю, обвинение стало последней каплей для него. 

Нет комментариев