Пьяный «мент в законе» с сыном напали на полицейских в Грязовце (ВИДЕО)

icon 12:49
icon645 просмотров
Пьяный «мент в законе» с сыном напали на полицейских в Грязовце (ВИДЕО)

Грязовецкий районный суд признал виновными отца и сына Буровых в причинении насилия по отношению к сотрудникам полиции.

 

Суд установил, что днем 27 августа 2018 года рядом с домом N35 по ул. Карла Маркса в Грязовце старший инспектор ДПС, получивший сообщение, что в автомобиле «SKODA Octavia» может находиться пьяный водитель, приказал владельцу иномарки остановиться.

 

Когда полицейский попросил назвать свои имя и фамилию мужчину, 55-летний Буров несколько раз настойчиво повторил, что он «мент в законе», сказал, что документов у него нет и стал возмущаться, что ведется, видеосъемка для фиксации правонарушения и при этом густо приправлял свою речь нецензурными выражениями.

 

А затем и вовсе полез в драку с представителем власти: сначала ударил его по руке, потом сильно толкнул в грудь и в завершении повалил инспектора на землю, добавив ему кулаком по голове. Но и этого разгоряченному алкоголем Бурову показалось мало — он стал душить полицейского. А его 30-летний сын, Сергей Буров, вышедший папе на подмогу из автомобиля, удерживал потерпевшего руками за плечи, прижимая к земле.

 

Когда на помощь коллеге поспешил водитель бригады ППС, досталось и ему — он тоже оказался на земле.

 

Николай и Сергей Буровы вину в совершении преступлений не признали.

 

Грязовецкий районный суд вынес наказание: Николаю Бурову назначили 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с возложением обязанностей, Сергею Бурову — 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с возложением обязанностей.

 

Суд также взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего: с Николая Бурова в размере 100 000 рублей, с Сергея Бурова – в размере 20 000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

image