Вологодские полицейские поделились своими впечатлениями о спортивных состязаниях в Китае

Вологодские полицейские поделились своими впечатлениями о спортивных состязаниях в Китае

Ольга Румянцева и Василий Холодилов в середине августа выступили на Всемирных играх полицейских и пожарных, которые состоялись в китайском Чэнду. На Вологодчину они привезли медали по спортивному ориентированию и легкой атлетике.

Ольга Румянцева майор полиции из Череповца, а ее коллега Василий Холодилов капитан внутренней службы из Вологды. Череповчанка получила три золотых медали - две в спортивном ориентировании и еще одну в кроссе на 10 километров. А Василий стал вторым в забеге на 1500 метров.

Вологодские полицейские поделились своими впечатлениями о поездке с корреспондентом газеты «Красный Север».

В Китае спортсмены познакомились со знаменитым Джеки Чаном, который принял участие в открытие соревнований. Он спел вместе с китайской певицей.

Вологжане отметили, что в Китае поражает уровень цифровизации, а также чистота и ухоженность. Кроме того, там запросто соседствуют традиции и современность. Рядом с огромным небоскребом можно увидеть старинную пагоду.

Ольга и Василий отметили, что самыми суровыми испытаниями для них в Китае стали жара и острая национальная кухня.

Вологжане специализируются на биатлоне и хотели принять участие именно в стрелковых видах спорта, но не успели падать заявку. Поэтому пришлось доказывать свое мастерство в других схожих дисциплинах.