Как прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, сальмонеллы обитают в мясе и внутренних органах птиц, а также в их яйцах. По виду, вкусу и запаху зараженный продукт ничем не отличается от «чистого». Основные причины заболевания — неправильная кулинарная обработка пищи и нарушение правил гигиены при ее приготовлении.
Чтобы не заразиться, нужно помнить о том, что:
- блюда из мяса, птицы следует тщательно проваривать и прожаривать;
- на кухне для разделки сырого мяса надо иметь отдельный нож и разделочную доску и ни в коем случае не использовать их для нарезания готовых продуктов, доску и нож тщательно промывать;
- нельзя допускать соприкосновения сырых и готовых изделий;
- куриные яйца можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными;
- необходимо соблюдать сроки и условия хранения яиц;
- нельзя покупать яйца с грязной и поврежденной скорлупой;
- нужно соблюдать правила личной гигиены, тщательно следить за чистотой рук, особенно у детей;
- нельзя оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре.
Ответы
Добавление ответа
Ответы