image
?

Как вологжанам защититься от сальмонеллеза?

Как прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, сальмонеллы обитают в мясе и внутренних органах птиц, а также в их яйцах. По виду, вкусу и запаху зараженный продукт ничем не отличается от «чистого». Основные причины заболевания — неправильная кулинарная обработка пищи и нарушение правил гигиены при ее приготовлении.

Чтобы не заразиться, нужно помнить о том, что:

- блюда из мяса, птицы следует тщательно проваривать и прожаривать;

- на кухне для разделки сырого мяса надо иметь отдельный нож и разделочную доску и ни в коем случае не использовать их для нарезания готовых продуктов, доску и нож тщательно промывать;

- нельзя допускать соприкосновения сырых и готовых изделий;

- куриные яйца можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными;

- необходимо соблюдать сроки и условия хранения яиц;

- нельзя покупать яйца с грязной и поврежденной скорлупой;

- нужно соблюдать правила личной гигиены, тщательно следить за чистотой рук, особенно у детей;

- нельзя оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре.