image

Федеральный грант за вклад в социально-экономическое развитие Вологодчина направит на благоустройство улиц и территорий

Общество
14:50
504 просмотра
Мария Вернер
Федеральный грант за вклад в социально-экономическое развитие Вологодчина направит на благоустройство улиц и территорий
Фото из интернета

Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве области рассказала Заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Федеральный грант в размере 413 миллионов удалось получить благодаря успешному выполнению показателей социально-экономического развития в 2020 году.

Оценка эффективности действий органов исполнительной власти субъектов РФ проводится ежегодно по тринадцати показателям в трех блоках: социальный, экономический и внутриполитический. Регионы, которые набрали наиболее высокие оценки, поощряются грантами.

«По нашей области показатели очень позитивные. Мы находимся в лидерах по исполнению плановых значений и по фактическому исполнению некоторых показателей. В ТОП-10 мы вошли по трем показателям – это объём инвестиций в основной капитал, качество окружающей среды и уровень реальной среднемесячной заработной платы, как в бюджетном, так и в коммерческом секторах. По численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровням доступности жилья, образования и доле городов с благоприятной городской средой мы входим в ТОП-30 регионов страны», – рассказала Валентина Артамонова.

По словам заместителя Губернатора, сумма 413 миллионов рублей в ближайшее время будет направлена в крупные города и районы области на развитие и ремонт дорог, улично-дорожной сети, тротуаров, межквартальных и дворовых проездов.

Уже известно, что по 100 миллионов получат городские округа Вологда и Череповец, остальные 213 миллионов будут распределены среди 10 районов области. При рассмотрении заявок рассматривались те муниципальные образования, у которых есть проектно-сметная документация, чтобы провести ремонтные работы уже этим летом. Таким образом, денежные средства поступят в Бабушкинский, Белозерский, Вожегодский, Грязовецкий, Кирилловский, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сямженский и Усть-Кубинский районы.

«Это высочайшая оценка Правительством РФ нашей работы и нашего вклада в социально-экономическое развитие Вологодской области. Я благодарен всем: членам областного Правительства, руководителям департаментов и органов местного самоуправления, депутатам фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области за эффективную работу в ушедшем 2020 году. Грант, который нам предоставлен, мы направим на развитие наших территорий, благоустройство, ремонт и реконструкцию дорог и социальных объектов. Прошу членов фракции «Единая Россия» взять на партийный народный контроль инициативы граждан, которые мы будем финансировать за счет предоставленного гранта», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр