image

Где вологодский школьник может выучить английский и сдать Кембриджский экзамен

Новости компаний
23:42
1 978 просмотров
Мария Вернер
 
Вряд ли сейчас кому-то нужно объяснять необходимость изучения английского языка. Без его знания в условиях высокой конкуренции на рынке труда трудно найти хорошую работу. Это прекрасно понимают в языковом центре "Алиса". В «Алисе» вашему ребенку помогут овладеть английским языком и сдать Кембриджский экзамен.
 
Что такое Кембриджский экзамен
 
Экзамен Cambridge English Qualifications разработан в Кембриджском университете, чтобы подтверждать владение английским языком как иностранным. Получение международного сертификата о сдаче экзамена – это свидетельство того, что знания оценила авторитетная комиссия, организующая международные экзамены по английскому языку, проводимые в 135 странах. А сам сертификат подтверждает уровень владения английским языком по Общеевропейской шкале уровней владения иностранным языком (CEFR).  
 
В Cambridge English Qualifications входит 14 экзаменов разных уровней сложности и назначения — от A1 до C2.
 
Несколько таких экзаменов предназначены для детей. Общеевропейская система CEFR так определяет уровни владения языком ребенком:
  • A1 — A2 — уровень маленького ребенка — носителя языка, так называемый уровень выживания: включает базовый лексикон, умение строить простые предложения и понимать услышанное.
  • B1 — B2 — уровень подростка-носителя с широким лексиконом на общие темы, который знает базовую грамматику и умеет вести диалог, но без специфической терминологии.
  • C1 — C2 — уровень образованного взрослого носителя, который понимает контекст, намеки и юмор, умеет использовать разные стили речи и строить сложные грамматические конструкции.
Кембриджский экзамен – это репетиция к ЕГЭ
 
Кембриджский экзамен в чем-то похож на привычные школьные экзамены по иностранному языку.  Ученик сдает блоки экзаменов по грамматике, чтению, письменной части, восприятию на слух и разговорной части. У школьника появляется понимание, как вообще проходит экзамен и что от него требуется. Ученик поймет, что такое правильный психологический настрой и позднее, в старших классах, ему будет легче сдавать ОГЭ или ЕГЭ. 
 
Кембриджские тесты YLE Tests оценивают уровень знания английского языка у школьников возраста 7-12 лет. Существует 3 уровня трудности экзамена, 3 «ступени». Для примера расскажем, как проходит экзамен для самых маленьких:
 
Cambridge English: Starters (YLE) в язвковом центре «Алиса».
 
Cambridge English: Starters, также известный как Young Learners English (YLE) – это первый из трех Кембриджских экзаменов, которые были созданы специально для младших школьников в возрасте от 7 до 12 лет.
 
Этот экзамен соответствует уровню чуть ниже уровня A1 (Beginner) Общеевропейской шкалы языковой компетенции (CEFR). Готовясь к экзамену, дети закладывают основы языковых знаний и практических навыков. 
 
Экзамен длится 45 минут, с перерывами между частями. Он проверяет четыре языковых навыка и состоит из трёх частей:
  • аудирование (восприятие иностранной речи на слух);
  • чтение + письмо;
  • разговор.
Как правило, экзаменатор задает вопросы ребенку или просит выполнить те или иные действия.
 
Как проверяют экзамен
 
Все экзаменационные работы проверяются в Cambridge ESOL. На устном тесте присутствует один экзаменатор, который тестирует кандидата и оценивает уровень разговорной речи ребенка. Все кандидаты, сдавшие три части экзамена, получают международный кембриджский сертификат. В сертификате результаты ребенка будут отображаться в виде гербов Кембриджского университета, максимальное количество которых – 15 (по 5 за каждый модуль).
 
Сертификаты Cambridge English: Starters, так же, как и другие кембриджские сертификаты, являются бессрочными и пересдачи не требуют.
 
Для более подробных разъяснений, а также для определения уровня знания языка вашего ребенком вы можете обратиться в языковой центр «Алиса».
 
 
Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров