image

Глава Сбербанка Герман Греф призывает россиян сдавать родителей в дома престарелых

На злобу дня
22:00
32 767 просмотров
Роман Смирнов
 Глава Сбербанка Герман Греф призывает россиян сдавать родителей в дома престарелых

Греф сделал очередное скандальное высказывание: на этот раз под его прицел попали беспомощные старики, которых он предложил просто сдавать в дома престарелых. Он прогнозирует, что в будущем так делать будут все. 

Нынешние пенсии Греф назвал позорными, на которые прожить достойно невозможно. Решить проблему он предлагает постройкой домов престарелых по европейскому и американскому типу. Он рассказал, что в таких домах у пенсионеров будет хорошее питание и чудесные условия проживания, квалифицированный персонал. В свободное время старики смогут общаться с ровесниками и заниматься своими хобби, поэтому для всего мира сдавать родителей в специализированные заведения - достойно, а у нас - нет. 

Греф рассказал, что Сбербанк сотрудничает с правительством, разрабатывая «проект по созданию сети государственно – частных домов для пожилых людей» 

Его поддержал министр труда Максим Топилин, который является также и сторонником нынешней пенсионной реформы. Он высказался, что всё это - правильные и необходимые меры, а у государства и вовсе нет денег на содержание пенсионеров, так что пусть работают до последнего. 

Тем временем государство выделяет на дома престарелых 44 миллиарда рублей. На одних пенсионеров хватило, а другим не обязательно. 

Все это указывает на то, что правительство планирует попросту выделить несоизмеримые суммы на эти дома престарелых, только вот все понимают, что часть этой суммы пойдет на нужды заинтересованных лиц, ну а сами дома будут функционировать также, как это и было раньше, ведь делается всё вовсе не на благо стариков. 

Повторяющийся из года в год сценарий: богатый богаче, бедный беднее, а прикрывается это все "заботой о стариках", рассказывает портал "Плохие новости"

Главные новости Вологды за неделю