image

Изгнание: выселенный из квартиры старик умер за порогом

icon 12:16
icon 2 133 просмотра
icon
Изгнание: выселенный из квартиры старик умер за порогом
Фото из интернета

 

73-летний житель Хакасии оказался жертвой махрового российского бюрократизма. Проживая в квартире своей гражданской жены, после ее смерти он был безжалостно вышвырнут за порог наследниками усопшей. Не имея средств на приобретение хоть какого-то жилья, пожилой нездоровый мужчина поселился прямо в подъезде своего бывшего дома

Единственной альтернативой лестничной клетке мог стать пансионат для ветеранов труда. Жители подъезда, крайне недовольные соседством с «бомжом поневоле», пытались помочь ему устроиться в это социальное заведение, но процедура сбора необходимых документов оказалась слишком сложной, и хакасские бюрократы (которые вряд ли качественно отличаются от вологодских) не предприняли ничего, чтобы ускорить этот процесс. В результате несчастный старик умер в нескольких шагах от своего бывшего жилища…

Следуя букве закона, малоимущие граждане имеют право на получение социального жилья. Но федеративный центр, который тратит миллиарды на восстановление домов где-нибудь в Сирии, переадресовал 2/3 расходов на строительство жилья для российских бедняков в регионы, у которых денег не было, нет и не будет.  

И вот итог. В Вологодской области, население которой стремительно сокращается, очередь на получение жилья малоимущими семьями (включая одиноких людей) практически не уменьшается. В 2016 году на учете состояло 25,7 тысяч подобных семей,  через четыре года очередь составляла 25,9 тысяч…