image

Кто кричит: «Держи вора»? Справедливоросы призывают ликвидировать Пенсионный фонд

Политика
19:06
730 просмотров
Михаил Ростов
Кто кричит: «Держи вора»? Справедливоросы призывают ликвидировать Пенсионный фонд
Фото из интернета

 

Обращение с призывом поддержать ликвидацию Пенсионного фонда РФ партия «Справедливая Россия» (в политическом обиходе – эсеры) распространяет с красноречивой пометкой «На правах рекламы». Этот факт лишний раз свидетельствует, что вменяемые СМИ вряд ли станут размещать подобную информацию бесплатно. А для партии с непонятной идеологией и деградирующей электоральной базой любой информационный повод хорош. Особенно на пороге выборного года, который не сулит «эсерам» легкой жизни (а если не повезет, то и совсем никакой жизни). 

Конечно, не бывает дыма без огня. Случаи коррупции и злоупотреблений в Пенсионном фонде России действительно имели место и подробно освещались средствами массовой информации. Но призывать к ликвидации структуры, в которой даже после серьезного сокращения кадров работает порядка 110 тыс. человек, да еще в разгар экономического кризиса – это противоестественно для партии, которая позиционирует себя в качестве социал-демократической. 

Да и справедливости, начертанной на знамени «Справедливой России», в подобных призывах с гулькин нос. Даже в печально памятном 1937 году сыновья не должны были отвечать за репрессированных отцов. Так почему восемьдесят лет спустя 110 тысяч сотрудников Пенсионного фонда должны отвечать за прегрешения нескольких десятков прохвостов? 

К слову, с таким же успехом можно призывать к роспуску самой «Справедливой России», которую регулярно сотрясают скандалы, связанные с коррумпированными депутатами. Не далее как в августе нынешнего года депутат Госдумы от этой партии Вадим Белоусов  был обвинен во взяточничестве на гигантскую сумму: следствие насчитало Белоусову вместе с компаньонами около 3 миллиардов рублей незаконного вознаграждения.  Другой нашумевший случай связан с руководителем региональной организации «эсеров» в Новороссийске Михаилом Ерохиным, которого задержали в момент получения взятки в сумме 2 миллиона рублей.  Большую кляксу на репутацию «справедливых» посадил и лидер Волгоградской парторганизации Олег Михеев, который проходил по уголовным делам о мошенничестве и  рейдерском захвате недвижимости почти на полмиллиарда рублей. 

«Черный список» можно продолжать, но, по-моему, и так все ясно. По этому поводу трудно не вспомнить пикантный анекдот из серии «про Вовочку». Ночью этот шкодливый мальчуган и его младшая сестренка подглядывают в замочную скважину за сексуальными упражнениями своих родителей. «И вот эти люди запрещают нам ковырять в носу!» - возмущается Вовочка…