image

Не «ВДудь» и не «Бесогон»! Программа «В Скляре» - это не то, что вы подумали

эксклюзив
20:56
4 392 просмотра
Не «ВДудь» и не «Бесогон»! Программа «В Скляре» - это не то, что вы подумали

Ровно двадцать лет назад на одном из вологодских телеканалов был реализован весьма любопытный проект – «Столик на двоих с Михаилом Скляром». Известный вологодский журналист провел порядка тридцати встреч с местными VIP-персонами того времени: от руководителя облизбиркома Людмилы Антоновой до главы города Вологды Алексея Якуничева, от яркого оппозиционного политика Михаила Сурова до скандального музыканта Евгения Журина, от главного тренера танцевального клуба «Спектр» Елены Кузьминской до бизнесмена Евгения Шулепова, от директора ВПЗ Александра Эльперина до сооснователя баскетбольного клуба «Чеваката» Татьяны Карамышевой.  

За прошедшие два десятилетия много воды утекло. Некоторые из собеседников Михаила Скляра ушли в вечность: трагически погиб в аварии Михаил Суров, умер от тяжелой болезни Алексей Якуничев. Другие, как Людмила Антонова или бывший депутат Совета Федерации Людмила Котесова, отошли от дел и канули в неизвестность. Третьи, напротив, сделали сногсшибательный рывок в карьере: директор компании «Русьпромсервис» Евгений Шулепов стал главой города Вологды, а затем депутатом Государственной Думы РФ, а руководитель городского подразделения Пенсионного фонда РФ Василий Жидков стал управляющим областного филиала фонда. 

Но формат той давней программы, как считает ее автор и ведущий, не утратил злободневности. 

- Беседа с интересным, авторитетным, компетентным человеком – это вечный жанр, - считает Михаил Скляр. - Конечно, за эти годы информационное пространство очень изменилось. В частности, на место нескольких эфирных телеканалов пришли многие сотни каналов, нацеленных на самую разнообразную аудиторию. Двадцать лет назад  некоторые выпуски «Столика на двоих»  собирали аудиторию, сопоставимую с федеральными новостями, но сейчас рассчитывать на такой успех было бы наивно. На смену телевидению пришел Интернет, именно поэтому я решил возобновить программу не на телевидении, а на площадке популярного интернет-портала «Вологда-поиск».

Первоначальный замысел предусматривал повторные встречи с героями передач двадцатилетней давности, но в силу объективных причин формат пришлось пересматривать. Соответственно изменилось и наименование программы: вместо «Столик на двоих. 20 лет спустя» она получила название «В Скляре».

- Нет, это не аналог программы «В Дудь» с его погоней за сенсациями, - улыбается Михаил Скляр. – И еще в меньшей степени аналог михалковского «Бесогона» с его  «охотой на ведьм». Название – просто забавный каламбур. Главным, я надеюсь, будет не форма, а содержание нового проекта...

Первый выпуск программы «В Скляре» уже можно найти на сайте «Вологда-поиск». Собеседником ведущего стал главный редактор «Вологда-поиска» Сергей Туманов.       

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров