image

ОНО: вологодские власти готовы пожертвовать бизнесом в угоду собственной трусости

На злобу дня
20:29
1 761 просмотр
Михаил Ростов
ОНО: вологодские власти готовы пожертвовать бизнесом в угоду собственной трусости
Фото из интернета

Память человеческая коротка сама по себе, а память чиновничья, видимо, коротка в особой степени. Классический столоначальник, наверное, хорошо запоминает разве что даты своего очередного назначения на вышестоящую должность, а вся другая информация для него второстепенна.

Конечно, нет правил без исключений, но исключения - это явно не про них. Ведь еще и полутора лет не прошло после предыдущего «погрома», учиненного в Вологодской области под маркой борьбы с коронавирусом. Но коронавирус и теперь живее всех живых, а гигантские потери, понесенные целыми отраслями вологодской экономики (и вряд ли полностью компенсированные поныне), уже явно забыты власть имущими.

Конечно, новый порядок допуска в заведения общепита, медицинские клиники, объекты культурного назначения и пр., требующий наличия пресловутого QR-кода о вакцинации, сам по себе мог быть признан тяжелой, но неизбежной мерой, если бы учитывал все нюансы, возникающие в связи с его осуществлением. Если бы, в частности, он бы не был объявлен только что не «вчерашним числом», а давал физлицам и организациям хотя бы несколько недель на подготовку. И, разумеется, учитывал законные интересы тех людей, которыми не могут получить этот злосчастный код по медицинским показателям или еще по каким-то объективным причинам.

Наконец, самое сложное для инициаторов этого удивительного нововведения – объяснить, почему QR-код будут требовать при посещении ресторанов или кинотеатров, где и без того полтора человека в базарный день, но не будут требовать от пассажиров переполненных автобусов или магазинов, где вероятность приобрести и передать заразу стократ выше?!

Какой-то ехидный полемист в местных соцсетях назвал происходящее клоунадой. Думаю, он прав лишь отчасти. Добрым наследием великого клоуна Юрия Никулина здесь и не пахнет. Вы уж извините, но мне все это больше напоминает историю про злобного клоуна-убийцу из нашумевшей кинодилогии «ОНО»…