image

Петров взял паузу. Кто придёт на смену?

добрая новость
icon 18:02
icon 2 043 просмотра
icon Антон Смирнов
Петров взял паузу. Кто придёт на смену?
Фото из интернета

 

Уже неделю наравне с коронавирусом и поправками в Конституцию отечественный Интернет сотрясает ещё одна резонансная новость: звезда «Полицейского с Рублёвки», 31-летний Александр Петров объявил, что берёт паузу в карьере и на какое-то время прекращает сниматься.

Напомним, что звезда Петрова зажглась в конце 2015-го: он сыграл молодого выпускника юридической академии в сериале «Метод». С тех пор было многое: роль Гоголя, съёмки у Люка Бессона и премия «Золотой орёл» лучшему актёру. На сегодня суммарные сборы проектов с участием артиста приближаются к отметке в 10 миллиардов рублей. Только с начала 2020 года в прокат вышли 3 картины, где играл Петров («Вторжение», «Лёд 2», «Охота»). 

По сути, Александр был главным киногероем минувшей пятилетки. До него подобный титул носил Данила Козловский, а ещё раньше – Сергей Безруков. Мы решили пофантазировать, кто перехватит у Петрова звание ведущего актёра поколения.

Милош Бикович

Видится пока главным претендентом. Бикович – серб, по-русски говорит с акцентом, что не мешает ему быть востребованным у отечественных режиссёров. Милош дебютировал в нашем кино в «Солнечном ударе» Михалкова, закрепил успех  первой частью «Льда», а самое большое его достижение – главная роль в сверхуспешном «Холопе». Только за последний год вышло 4 проекта с участием Биковича, а буквально на прошлой неделе на Первом канале стартовал сериал «Магомаев», где актёр воплотил легендарного советского баритона.

Александр Кузнецов

Александру 27.  Он – артист «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, а ещё – спортсмен и музыкант. Кузнецов выглядит этакой реинкарнацией Сергея Бодрова-младшего: в большинстве фильмов воплощает немногословного парня из соседнего подъезда, который решает проблемы кулаком и пистолетом. С другим мачо российского кино – Владимиром Машковым – Кузнецова роднит избирательность: в его портфолио нет таких кассовых проектов, как у Биковича, зато попадаются «жемчужины»: «Скиф», «Лето», «Папа, сдохни». В 2020-м должен выйти фильм «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова, где Александр исполнил главную роль.

Филипп Авдеев

Ещё один артист «Гоголь-центра». Авдеев, пожалуй, менее известен, чем его коллеги по театру Кузнецов и Кукушкин, но что-то подсказывает: «недостаток» славы с лихвой восполнит текущий год. Филипп не слишком рвётся в «большие» ленты, а, может, не слишком зовут: молодой актёр «политичен» – не стеснялся активно выражать свою позицию по делу Ивана Голунова. Пока его самая заметный проект – небольшая роль в «Аванпосте», но в 2020-м с Филиппом выйдут сразу 4 крупных фильма, среди которых – антиутопия «Икария» и новая режиссёрская работа Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна».

Иван Янковский

Наследник великой актёрской фамилии. Не столь аристократичный, как дед, и не столь разноплановый, как отец, но всё же – артист перспективный. У Ивана уже две победы на «Золотом орле»: его признавали лучшим актером за «Даму Пик» и лучшим актёром второго плана за нашумевший «Текст». В конце 2019-го мы увидели Янковского-третьего в «Союзе Спасения», а на лето запланирован выход «Икарии», где Иван в главной роли. 

Как считаете, кто из перечисленных актёров, станет «сменщиком» Петрова? Возможно, у вас есть свои варианты? Пишите в комментариях. 

 

Кто из перечисленных актёров, станет «сменщиком» Петрова?

Никто
27%
Иван Янковский
6%
Филипп Авдеев
2%
Александр Кузнецов
1%
Милош Бикович
31%
Любой
26%
Свой вариант (в комментариях)
8%
Вологда, ш. Окружное, 12