image

По прозвищу Крокодилы: парламентская делегация в Австралию сожрет 5,5 миллионов за неделю

icon 09:48
icon 630 просмотров
icon
По прозвищу Крокодилы: парламентская делегация в Австралию сожрет 5,5 миллионов за неделю
Фото из интернета

 

Самый знаменитый австралиец в мире – Данди по прозвищу Крокодил – и мечтать не мог о таком щедром финансировании. Недельная поездка четырех депутатов и одного представителя аппарата Государственной Думы на Азиатско-Тихоокеанский форум, который пройдет в Австралии в январе 2020 года, обойдется многострадальному российскому бюджету в 5,5 миллионов рублей! 

Одни только авиабилеты в бизнес-классе по маршруту Москва-Канберра-Москва стоят около 400 тысяч («Каждому!» - воскликнул бы в этом месте герой Юрия Никулина из фильма «Операция «Ы»). Гостиница для думских посланцев, которую выбирало управление делами Госдумы, не называется (вероятно, в целях безопасности), но надо полагать, что «пять звездочек» нашим слугам народа гарантированы.   

При этом источники в парламентском комитете по международным делам сообщают, что австралийский вояж – далеко не самый дорогой: путешествовали наши депутаты и покруче (в этой связи, в частности, называют «кодовое слово» Фиджи – острова в Полинезии, где проходило одно из парламентских мероприятий). 

Обращает на себя внимание еще один любопытный факт. Организаторы поездки явно попытались обезопасить себя от внутрипарламентской критики, включив в состав делегации не только единоросов, но и представителей оппозиционных партий – «эсеров» и жириновцев. Ну а что, почему бы этим пламенным борцам за социальную справедливость не пожить на широкую ногу, да еще за казенный счет? Притомились, поди, в борьбе-то…

Впрочем, без скандала, скорее всего, на сей раз не обойдется. Ряд депутатов подготовили запрос руководству Госдумы: до какой степени важна «тусовка» в Австралии, чтобы потратить на нее почти три процента от всех средств, выделенных на международные контакты Думы в 2020 году? Вопрос вполне резонный. Это уже 28-й по счету Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, но никаких существенных результатов от участия наших депутатов в этом содружестве болтунов до сих пор не замечено…    

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров