image

Прошлогодний снег из Вологды разлетается по всей планете!

На злобу дня
icon 15:46
icon 3 546 просмотров
icon Михаил Ростов
Прошлогодний снег из Вологды разлетается по всей планете!

 

Скандальная история с махровым бюрократизмом, который проявили чиновники администрации города Вологды, шокировала даже ко всему привычных журналистов крупных информагентств. 

К утренним часам четверга сообщения о том, как сотрудники мэрии отреагировали на давнишнюю жалобу горожанина и в середине мая отправились искать в Вологде снежные сугробы, появились в информационной ленте таких популярных интернет-ресурсов, как NEWSru.com, Lenta.ru, pikaby и других. Через непродолжительное время эта новость «оседлала» социальные сети «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и отправилась в кругосветное путешествие по миру…

Напомним, 20 мая исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства Андрей Макаровский подписал ответ на жалобу вологжанина Александра Чаузова, который требовал убрать залежи снега в районе остановки общественного транспорта на ул. Северной. Г-н Макаровский «на полном серьезе» проинформировал автора обращения, что 16 мая по означенному адресу выехал специалист МКУ «Служба городского хозяйства», который (цитируем) «снежных валов и песка не обнаружил». 

Для справки: согласно данным Гидрометцентра, 16 мая 2019 года среднесуточная температура воздуха в Вологде и окрестностях превышала 14 градусов тепла, а несколькими днями ранее достигала 25 градусов выше нуля. 

Никакой реакции на случившееся из недр городской администрации на данный момент не последовало. Что, в общем-то, и неудивительно. При таком профессиональном уровне сотрудников мэрии им лучше всего придерживаться принципа «Молчание – золото»…