image

В России начал работу центр помощи малому бизнесу в структурировании инвесткредитов под 3-4,5%

Экономика
18:34
984 просмотра
Мария Вернер
В России начал работу центр помощи малому бизнесу в структурировании инвесткредитов под 3-4,5%

Корпорация МСП запустила сервис «Центр поддержки инвестиционного кредитования» на Цифровой платформе МСП.РФ. Его задача — консультирование предпринимателей по вопросам получения кредита в рамках новой государственной программы льготного инвестиционного кредитования для производственных МСП, предприятий в сфере транспортировки и хранения, а также гостиниц. Об этом в своем телеграмм-канале (ссылка) рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. 

Центр будет работать по трем направлениям: консультирование предпринимателей по льготной программе, помощь в структурировании инвестиционных проектов для получения льготного кредита, поддержка при направлении инвестиционного проекта в банк и помощь в коммуникации с ним.

«Понимая сложности в коммуникации с банками и получением информации по льготным программам кредитования, мы решили запустить на нашей Цифровой платформе МСП.РФ специальный сервис-помощник по ведению сделок именно по этой программе. Наши специалисты помогут структурировать сделки, а также консультировать по программе, требованиям, документам и будут вести коммуникацию с банками. Нам всем очень важно, чтобы бумажные проекты стали реальными. Новая программа разработана на основе запросов от регионов и предпринимателей и Корпорация выступает ее оператором», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич на встрече с предпринимателями Владивостока.

Напомним, в августе Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о льготном кредитовании МСП. Главная особенность — низкие ставки: 3% для среднего бизнеса и 4,5% – для малого и микробизнеса, что вдвое ниже ключевой. Для того чтобы получить кредит на льготных условиях, представители бизнеса могут обратиться в 48 различных банков по всей России. Общий объем реализуемых денежных средств на 2022 год — до 50 млрд рублей. 

Цифровая платформа МСП.РФ — это государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Она разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития при участии самих предпринимателей для предоставления доступа ко всем необходимым сервисам и мерам поддержки в одном месте. Развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На сегодня пользователям во всех регионах доступно 19 федеральных сервисов.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров