image

В России представлен роутер с искусственным интеллектом для геймеров

добрая новость
18:23
528 просмотров
Алексей Кондратьев
В России представлен роутер с искусственным интеллектом для геймеров


Домашний Wi-Fi-роутер  презентовали компании «Ростелеком» и Huawei. 

Пользователи интернет-игр по достоинству оценят новое устройство, благодаря использованию в нем приоритизации трафика. Помимо этого, роутер может сокращать время обмена пакетами (так называемый пинг) с удаленными игровыми серверами. 

Речь идет о роутере «Игровой RT-X». Его уже можно заказать в Санкт-Петербурге и других регионах, где «Ростелеком» построил оптические сети доступа по технологии PON (Passive Optical Network — технология пассивных оптических сетей доступа, «оптика в квартиру»).

Большая часть современных игр сегодня работает с помощью облачных сервисов или удаленных серверов. Поэтому «Игровой» роутер, который использует инновационные технологии, должен стать популярным среди геймеров.

Применяемые технологические решения ускоряют передачу информации от и до игровых серверов. Тем самым достигаются комфортные условия для игр.
Сократить пинг удается, благодаря специальному модулю, который распознает пакеты игровых программ. Данный модуль, созданный с помощью технологий искусственного интеллекта, обеспечивает приоритетную передачу данных от и до игровых серверов. Но для пользователей других приложений это не создает никаких неудобств, так как эти приложения не так чувствительны к пингу.

Роутер «Игровой RT-X» уже осуществляет поддержку 18 наиболее популярных онлайн-игр. В ближайшее время в его возможности добавят ускорение облачных игр, которые становятся все более популярными в России.

Для роутера создали эффектный и яркий дизайн, а также пользовательский интерфейс. Он созвучен стилю тарифного плана «Игровой» и заметно отличается от привычных аналогичных устройств. Новое устройство без преувеличения можно назвать самым мощным домашним роутером, который когда-либо предлагал «Ростелекомом» для массового сегмента.

Отметим, что использование современных технологий позволяет устройству обеспечивать качественную сеть и высокую скорость соединения – более 2 Гбит/сек.
Новый Роутер «Игровой RT-X»  стал совместной успешной разработкой двух компаний. «Ростелеком» проявил здесь свои профессиональные качества, позволившие прийти к пониманию предпочтений геймерской аудитории, а Huawei провела технологическую экспертизу.

Директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома» Артем Черменин рассказал, что экосистема геймерских сервисов развивается в компании с 2016 года.

«Мы рады предложить нашим клиентам мощный роутер “Игровой”, который обеспечит новый, более совершенный уровень гейминга. Этот роутер — результат плотной совместной работы команд “Ростелекома” и Huawei. С сегодняшнего дня им уже могут пользоваться абоненты десятков регионов страны, где наша компания построила сети по технологии PON, а в будущем году они станут доступны и для сетей FTTx. Желаем всем абонентам-геймерам “Ростелекома” новых побед!» — сказал Артем Черменин.

В свою очередь, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии Дмитрий Трикоз поблагодарил «Ростелеком» за успешную совместную работу. Он подчеркнул, что новое устройство будет востребовано как профессиональными геймерами, так и любителями. Ведь  компаниям удалось решить важнейшую проблему, которая могла помешать игре – существенно уменьшить пинг.

 «Сейчас мы продолжаем совместную работу с коллегами из “Ростелекома” и не только совершенствуем роутер “Игровой”, но и разрабатываем новые продукты для дома и офиса», — прокомментировал Дмитрий Трикоз.

Роутер «Игровой RT-X» можно приобрести у «Ростелекома» уже сейчас. Компания предлагает различные варианты, в том числе рассрочку. 
Добавим, что исследования Superdata (входит в Nielsen) и компании Wargaming позволили определить объем российского рынка видеоигр. В прошлом году он составлял более 1 миллиарда 843 миллионов долларов.