image

«Вологда на ланче»: «Чикибамбони»

эксклюзив
14:41
4 919 просмотров
Кирилл Северов
«Вологда на ланче»: «Чикибамбони»
Фото из интернета

Городской портал «Вологда-Поиск» запустил проект «Вологда на ланче», где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, постараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Мы уже побывали в БАРДАК БАРЕ, городском-кафе «Гудок», а сегодня заглянули в одно из заведений сети семейных кафе «Чикибамбони».

Расположение

Кафе и пункты самовывоза «Чикибамбони» располагаются во всех районах города, но наш выбор пал на центральную точку, что на улице Козленская, 33А. Поблизости много офисных и административных зданий, что позволяет сотрудникам компаний быстро добраться на своих двух. Не рекомендуем ехать сюда на автомобиле, в обеденное время (да и не только) вы можете испытать серьезные трудности с паркингом.

Концепция

«Чикибамбони» позиционируют свое заведение, как семейное кафе, но в умах многих вологжан (редакции «Вологда-Поиск») сидит образ пиццерии. Ну, а что? Основной упор меню сделан на пиццу, да и выбор ее здесь достаточно большой. А когда сидим дома и хотим пиццу к порогу квартиры? Вспоминаем пиццерии города, одна из которых «Чикибамбони».

Сегодня мы пришли сюда за комплексным обедом, поэтому дальше будет про это (пиццу тоже попробовали).

Интерьер и атмосфера

Внешний и внутренний интерьер заведения очень напоминает дух конструктивизма, который был популярен в СССР в 30-х годах прошлого столетия. Монолитно, строго, лаконично. Из панорамных окон второго этажа открывается прекрасный вид на оживленную проезжую часть.

Плей-лист кафе направлен на расслабление (приятная, спокойная музыка), но диваны всячески препятствуют этому. Нам пришлось занять крайне странную позу (подобие знака вопроса), чтобы было удобно работать столовыми приборами.

Отметим чистую уборную комнату и разнообразие гигиенических средств (не хватает только увлажняющего молочка для тела).

Сервис

Мы посетили «Чикибамбони» ровно в час-пик час-пика. Практически все посадочные места были заняты, но нас сразу встретили и проводили до свободного столика. Гардероба в кафе нет, поэтому верхнюю одежду оставили на вешалке в самом зале.

Большой поток посетителей не сказался на времени ожидания обслуживания нашего столика. В заведении достаточное количество персонала. Девушки доступно раскрыли позиции меню и быстро вынесли блюда. Единственное замечание – нарушили желаемый порядок подачи (спишем на большую загрузку).

Еда и напитки

Бизнес-ланч меню «Чикибамбони» предлагает не только салаты, супы, горячие блюда, но и роллы с пиццей.

Очень импонирует белая, чистая посуда, на которой подавались блюда. 

Рыбный салат  приготовлен из свежих ингредиентов (картофель, треска, яйцо, огурец). Единственный момент - салат был суховат. 

На выбор из супов предложено два варианта: классический куриный с лапшой и острый Том-Ям. Как и у соседей из БАРДАК БАРА, здесь супы тоже едва теплые, но вкусные, приготовленные по традиционным канонам.

Шашлычный сезон позади, поэтому на горячее мы решили попробовать местный плов. Правильно приготовленный рис, да еще и от хорошего производителя – половина успеха хорошего плова. В «Чикибамбони» оба фактора учли, как итог – вкусный, сочный плов.

Ну и как побывать в пиццерии, не попробовав главное блюдо – пиццу? Тут нас ожидало полное разочарование. В ланч-меню предлагается пицца дня (точнее большой кусок пиццы). Попробовав кусочек, нас не покидало ощущение, что пицца вчерашняя. Почему? Черствая основа и переизбыток масла (возможно, пытались смягчить тесто, но переборщили). Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело точно бы не одобрили.

Из напитков предлагается кипяток с пакетиком чая (!), капучино, сок и морс.

Общее мнение

Глобальных пробелов, чтобы не вернуться сюда снова, мы не нашли. Черствая, жирная пицца? Мы пользовались услугами доставки «Чикибамбони» и картина была другая (вкусная, свежая, сочная). Надеемся, что в следующий раз «оффлайн-пицца» будет на том же уровне.

Посещали «Чикибамбони»?

Был там, все очень нравится
14%
Был там, оставляет желать лучшего
34%
Не был
41%
Заказываю доставку от «Чикибамбони»
4%
Я веган
6%
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров