image

Зачем ребенку нужно изучать китайский язык?

Новости компаний
10:01
638 просмотров
Мария Вернер
Зачем ребенку нужно изучать китайский язык?

Сегодня изучение китайского языка становится весьма популярным явлением. Язык изучают не только как хобби, но и как ступеньку для передвижения по карьерной лестнице. Продуктивнее всего познакомиться с китайскими иероглифами в детском возрасте - собственно, как и с изучением любого другого языка. Доказано, что иероглифы помогают развить мышление и ряд других качеств. Почему ребенку стоит задуматься над изучением именно языка Поднебесной?

Во-первых, китайский язык поможет развить образное мышление. Письменность этого древнего народа насчитывает многовековую историю: первые иероглифы появились еще до нашей эры. Изучая китайский, дети могут соприкоснуться с этой древней историей. Это, в свою очередь, помогает создавать в голове образы, а также видеть в иероглифах предметы, явления и живых существ. Образное мышление, выработанное в результате взаимодействия с иероглифами, особенно поможет в творческих профессиях.

Во-вторых, китайский язык - это еще и логически выстроенная система. Даже не зная значения конкретного слова, можно догадаться о его смысле, всего лишь разобрав слово на морфемы. Благодаря такому «лайфхаку» дети учатся логически мыслить и анализировать информацию, ведь в этой работе принимают участие оба полушария мозга.

В-третьих, изучение любого языка - китайского в частности - повышает внимательность и усидчивость детей и подростков. Правильно писать иероглифы не так-то просто, однако эта важная работа учит ребенка быть внимательным к деталям. Ведь если провести черту выше или ниже необходимого уровня, слово может получить совершенно другое значение.

В-четвертых, изучение китайского языка развивает музыкальный слух. Одна из главных сложностей в изучении китайского состоит в том, что в нем гласные преобладают над согласными. Более того, для произношения определенных звуковых сочетаний требуется соответствующий уклад голосовых связок. Поэтому для различения слов требуется больше усилий.

Наконец, изучение китайского языка - это расширение кругозора. Другой язык - это огромный мир, который, к тому же, сильно отличается от привычной нам западной культуры. Русские дети, которые учат китайский и английский, получают уникальную возможность стать «своими» в трех различных культурах. Отметим, что китайский язык - как и любой другой, впрочем - нельзя изучать отдельно от культуры, философии и истории. Это, в свою очередь, помогает ребенку не только сопоставить различные культурные практики, но и лучше постичь собственную культуру. 

Если ваш ребенок желает изучать китайский язык, смело приводите его в языковой центр «Алиса». Здесь собраны настоящие профессионалы своего дела, которые помогут юным вологжанам погрузиться в удивительные миры незнакомого языка.  Обучение возможно с трех лет. Добавим, что в центре ребенок может изучать не только китайский, но и английский, французский и немецкий языки, а также итальянский онлайн. Набор продолжается!

Более подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (8172) 21-50-82.