image

«В то утро я вызвал Пышку, а потом убил ее и охранника…»

Мария Вернер
«В то утро я вызвал Пышку, а потом убил ее и охранника…»

Больше всего сегодня череповчанин Матвей Крылов мечтает повернуть время вспять. Не звонить никуда. И тогда все останутся живы!

Матвей все крутит и крутит память. Ищет момент, когда все пошло наперекосяк. Теперь впереди нет ничего кроме ужаса и ада. А решил его несчастную судьбу единственный роковой звонок, и он сделал его сам. В 46 лет жизнь кончена. Но не лукавит ли перед собой Крылов? И в звонке ли дело?.. Попробуем понять.

Тридцать толстых томов уголовного дела Крылова недавно легли в архив. Протоколы допросов с жуткими фотографиями, результаты анализов экспертов. Вердикт правоохранителей однозначен: «Виновен!» Два трупа. Зверски изрезана ножом третья жертва преступления. Такое даже вообразить сложно. 

- Обвиняемый не только не был рецидивистом-уголовником, но никогда не был судим, - поражены правоохранители. - Не стоял Крылов и ни на одном медицинском учете! 

Начиналось все буднично. Около пяти часов утра 14 января Крылов проснулся и заскучал. Болела голова, хотя он не пил уже неделю.

Бессонница мучила давно, привычные методы не помогали. Правда, был в арсенале еще один выход, к которому он прибегал не часто. В трех кварталах от дома, где Крылов жил, в подвале жилой пятиэтажки располагалась сауна. Да не простая баня, а  специфическая. Несколько девушек оттуда были ему знакомы – близко.  В душе  он глубоко презирал их. Он и себя-то осуждал за то, что вынужден обращаться к их услугам: девицы там «служили» скучные и туповатые. Да и «работали», по его оценке, непрофессионально. В других городах девушки нравились ему больше. Снять напряжение последних дней он мог именно таким образом. Вспомнил, что в прошлый раз он «работал» с Масей-Пышкой. Пышка была чуть поумнее других. И он набрал телефон сауны. 

Сонная диспетчер унылым голосом перечислила свободных «девочек», назвала таксу.  В ответ он хохотнул: «У вас не как в магазине, инфляции нет, и роста цен – тоже…» Все прошло по привычной схеме. «Пышка» взяла с собой «боекомплект» для «работы с клиентом». К Крылову Масю привез водитель сауны Айран Хамоев. Он числился в «сауне» электриком, однако от безденежья щуплый Хамоев подрабатывал на доставке живого товара. 

Поднявшись на пятый этаж, Мася-Пышка позвонила в дверь Крылову. Он вышел в трусах и неожиданно заорал: «Зачем приехала? Ты в прошлый раз взяла деньги ни за что!» Гасить агрессию клиента также ходит в «функциональные обязанности» путаны. Мася терпеливо объяснила: она на работе, вместо ссоры лучше сразу перейти к приятным делам. Однако и на этот раз Крылов не «окрылился». Он злился, винил во всем Пышку, ругал бездельницей, дармоедкой и неумехой. Попив чаю, пара сменила локацию  - пошла в ванную. Крылов вымылся, Пышка пошла в душ сама. Именно в этот момент он почему-то остро захотел расправиться с девушкой.

Размазывая слезы по лицу, Крылов говорил, что не понял, что  с ним случилось.

«С детства ненавидел продажную любовь, понимал же, что она ненастоящая, купленная»,  - рыдал он в кабинете следователя. 

В ванной у окна Крылов много лет хранил нож. Он ворвался туда, схватил орудие с подоконника... Брызнула кровь, а он все бил и бил ножом по телу несчастной Маси-Пышки. Стало еще муторнее. 

Страх обволакивал его, но неожиданно на зеркальной полочке взвизгнул мобильный. Он вздрогнул и понял: коллеги Маси ищут ее, ведь прошло уже более двух часов, как она «гостила» у Крылова. Оказывается, Мася предполагала недоброе и перед душем набрала номер Павлы Зайцевой, ее начальницы-мамки.  

Пожаловалась на Крылова, попросила приехать через полчаса. Девушка не думала, что ее ожидает столь страшный конец. По привычке подстраховалась: Крылов снова оказался ни на что не способен, надо убираться. Резкий звонок в дверь заставил Крылова содрогнуться. Он понял: на площадке стоят люди, а его ванная  больше похожа на место кровавой бойни. Пройдя в тесную прихожую, он быстро отопнул сапоги Маси за двери, но позабыл про дубленку. Так и вышел – в трусах, с ножом в руке.

Увидев на пороге распахнутой двери двухметрового 130-килограммового громилу с ножом в руке, субтильный Хамоев отпрянул. Однако из-за его плеча тут же выросла Зайцева. Она не оценила опасность ситуации и с порога начала кричать. Все произошло мгновенно. 

- В семь часов Хамоев позвонил: «Мася не отвечает на звонки», – рассказала Зайцева на допросе. – У нас так заведено: сразу выезжаем на адрес. У Хамоева мягкий характер, и я рванула с ним.   

В половине восьмого утра они уже стояли на площадке перед дверью Крылова.  Крылов ответил гостям, что Мася давно ушла. Опытная в таких делах Павла Зайцева сделал шаг в квартиру и сразу заметила на вешалке дубленку. Попросила разрешения войти в квартиру, но в ответ Крылов заорал, чтобы они убирались. Но Зайцева рванула внутрь квартиры. И тут на нее обрушились удары ножа, которого она почему-то не заметила в руках клиента. 

Хамоев бросился на защиту, но было уже поздно. Разъяренный агрессор исполосовал ножом и его. Единственное, что успел сделать Хамоев - ударить кулаком по голове Крылова, тот на время отключился. Это спасло Зайцеву. Зажимая раны руками, побежала она вниз по лестнице. Вслед за ней на четвереньках пополз израненный Хамоев, за обоими по ступенькам протянулись кровавые дорожки. Соседи слышали крики, но никто не открыл дверь.  

На площадке первого этажа Хамоев рухнул. Зайцева успела выйти на улицу и упала на крыльце. Там ее и подобрали медики, которые решили, что именно она их и вызвала. Забрав Зайцеву, они уехали в городскую больницу.

Однако скорую вызывал себе Крылов. Очнувшись от удара, понял что, если сейчас не вызовет себе врачей, умрет от потери крови, ведь в борьбе с Хамоевым порезал себе вену на локте.    

Через пять минут Хамоева на площадке обнаружил сосед, вывал полицию, а те приехали одновременно с другой бригадой медиков. И уже тогда по кровавой дорожке, ведущей наверх до пятого этажа, поняли, что помощь нужна еще кому-то.   

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть Хамоева. 

Пройдя по кровавой дорожке вверх, медики поднялись к Крылову. Дверь квартиры им открыл хозяин. До сих пор содрогаются полицейские, вспоминая картину в квартире Крылова. Истерзанное тело 19-летней Марии Летневой (так звали жертву по-настоящему) лежало в заляпанной кровью ванной. Стены и потолок также были в кровавых брызгах. Нас полу валялся окровавленный нож. В крови был и сам Крылов, который просто сказал: «Я  их всех убил…». 

Медики насчитали на теле погибшей Маси 12 ранений, каждое из которых могло стать смертельным. В 19 лет она имела троих детей, самый младший – пятимесячный - жил с ней, двое - в приюте. 

Хамоев умер сразу в результате семнадцати колото-резаных ран и от острой кровопотери. У него остались жена и дети 2, 4 и 6 лет. 

Семь ран и десятки кровоподтеков получила Зайцева, но ее спасло чудо и то, что ее быстро подобрали медики, вызванные Крыловым для себя.

Через два месяца она выписалась домой. Но впереди - череда пластических операций – обезображены ударами ножа ее щеки и шея. 

- Довести преступный умысел, направленный на убийство трех лиц Крылов не смог по не зависящим от него обстоятельствам, – пояснили правоохранители. - Крылова обследовали в психиатрическом стационаре, он психически здоров. Приговор: 15 лет колонии строгого режима.  

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.08.2022, 18:31
Хорошо было - все онлайн почти было - цыганка-проститутка и неадекватный череповецкий любитель платной любви)
05.08.2022, 18:27
дадада, помнится, зимой это было в январе....второй такой истории не слышала, а таких совпадений быть не может
05.08.2022, 18:14
Это про череповецкий трешак?
05.08.2022, 16:47
помню эту историю...года три назад про нее писали...тогда это так дико показалось....
05.08.2022, 14:43
Страсть какая... Это же надо быть такими затейниками. А где мать этой девицы? ЕЙ всего 19 лет, и уже 3 детей.
Нет комментариев