image

23 миллиона рублей выделили на изготовление и установку стел в четырех районах Вологодской области

эксклюзив
18:27
1 072 просмотра
Марина Белова
тг-канал Георгия Филимонова
тг-канал Георгия Филимонова

Информационные стелы появятся в Верховажском, Вытегорском, Великоустюгском и Чагодощенском районах Вологодской области. 23 миллиона рублей из областного бюджета потратят на разработку дизайна, изготовление и установку, обустройство входной группы информационной стелы.

Заказчиком работ выступает казенное учреждение Вологодской области «Управление автомобильных дорог Вологодской области». Подрядчик должен будет завершить работы до 9 октября 2024 года. Гарантийный срок на выполненные работы составляет два года.

Ранее врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщал, что муниципалитетам предстоит большой фронт работ, так как региону нужны современные, красивые, концептуальные и стилистически оформленные въездные группы. По его словам, так формируется социокультурная и туристическая система области.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области установят всего 14 световых стел: 4 – в Вологде, 3 – в Череповце, 2 – в Великом Устюге, 5 – на границах региона.

Стало известно, что еще одна стела появится на привокзальной площади имени Бабушкина. Это будет конструкция высотой 8,7 м из камня и металла. Авторы монумента Кирилл Гульченко и Екатерина Апацкая представят монумент как кольцо-аллегорию четырех работников тыла,  защищающих тех, кто окажется в центре монумента. Стела посвящена труженикам железной дороги, так как в годы Великой отечественной войны Вологда оставалась узловой станцией, которая связывала город в тылу с фронтом.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров