image

400 социальных и инфраструктурных объектов отремонтируют и построят в области

Благоустройство
15:06
1 343 просмотра
Владимир Кротышев
400 социальных и инфраструктурных объектов отремонтируют и построят в области
Фото из интернета

Глава Вологодской области представил ключевые планы по развитию инфраструктуры региона на 2021 год.

«В начале года принято не только подводить итоги, но и строить планы на будущее. Три года назад мы взяли курс на развитие и сегодня с уверенностью его продолжаем. Перечислю основные инфраструктурные проекты, планируемые к реализации в 2021 году», – заявил Олег Кувшинников.

В текущем году будет отремонтировано более 600 км дорог. В плане ремонтные работы на трассах Чекшино – Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг, Тотьма – Никольск, Вытегра – Санкт-Петербург, Сокол – Харовск – Вожега, Грязовец – Вохтога, Лентьево – Бабаево – Борисово – Судское, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов и других автодорогах.

Кроме того, будет расширена трасса А-114 Вологда – Череповец и участок трассы А-119 Вологда – Медвежьегорск от Вологды до Молочного.

Уже зимой будет окончена реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга, которую уже удлинили до 1,8 тыс. метров. Обновленный аэровокзальный комплекс получит современное навигационное оборудование. Также, по словам Олега Кувшинникова, будет завершен проект капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Вологды.

Губернатор также рассказал, что в текущем году в Вологде, Череповце и поселке Суда будет построено пять детских садов. На улице Возрождения в Вологде стартует строительство современной школы на тысячу мест, оборудованной мастерскими, кабинетами кулинарии, книгохранилищем и столовой на 400 мест.

Для медицинских учреждений Вологодской области будет закуплено новое оборудование, во многих пройдут ремонты.

В Череповце и Тоншалово появятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы. В Шексне откроется большой дворец спорта. В областном центре продолжится реконструкция стадиона «Витязь». Также в Вологде продолжится строительство современного ледового комплекса с катком, многофункциональным тренажерным центром и спортивным залом.

На территории Сокола на проектные мощности выйдет уникальный для России завод CLT-панелей, официальная презентация которого состоялась в декабре на форуме «Российский лес».

В рамках региональной программы «Сельский дом культуры» на Вологодчине отремонтируют 26 домов культуры и столько же библиотек в рамках программы «Сельская библиотека». Современная школа искусств откроется в 2021 году в Бабаево.

«Это только малая часть из 400 социальных и инфраструктурных объектов, ремонт и реконструкция которых запланированы в этом году», – сообщил губернатор.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров