image

Андрей Накрошаев написал о преображении заборов на улице Мира

добрая новость
10:05
597 просмотров
Никита Трушков
Вологда Поиск
Вологда Поиск

Напоминающие решётки ограждения из металла на улице Мира останутся только в памяти вологжан. Их решено заменить на более архитектурные. Об этом написал в соцсетях исполняющий обязанности мэра Андрей Накрошаев. Деталей и фактов, говорящих о том, насколько более привлекательной будет ограда – нет. Сообщение об изменении ограждений он оставил в ответ на замечание об отсутствии презентабельного забора в центре Вологды.

Чугунная ограда с незатейливым орнаментом стояла на протяжении практически всей улицы Мира. В настоящее время градоначальник заявил о начале разработки концепции нового забора. Перильное и барьерное ограждения выполняют свою первоначальную функцию: разграничивают проезжую часть с пешеходной. Эстетические предпочтения – второстепенная часть их облика. 

Согласно проекту Андрея Накрошаева по преображению крупнейшей центральной улице, ограждения и вовсе не представлены. Возможно, они будут нанесены на план в дальнейшем. 

Между тем в областном центре стали приводить в порядок остановочные комплексы на регулярной основе. Вслед за павильонами стали поддерживать чистоту общественного транспорта: ежедневно по окончании рабочего дня автобусы пригоняют на автомойку. Гигантов с газовыми двигателями приходится вычищать вручную – для этого отведена специальная бригада. Места скопления всех возможных бактерий (вторые, после кнопок лифтов) – поручни в транспорте общего пользования. Их поручено обрабатывать растворами на регулярной основе. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров