image

Дорогу от Чагоды до ближайшей железнодорожной станции оценили в миллиард

Благоустройство
18:09
669 просмотров
Никита Трушков

Первый вопрос, который был озвучен перед выездным совещанием правительства Вологодской области, затронул тему дорог.

«Очень приятно, что дороги являются вашим приоритетом. Есть ли возможность у нас сделать дорогу до Бабаево – это ближайшая железнодорожная станция?», — поинтересовался местный пенсионер.

Лаконичность запроса настроило врио губернатора на хороший лад. Он отдельно отметил интеллигентность и строгий, подобранный со вкусом костюм местного жителя. Отдельно спикер обозначил вытекающие нюансы, связанные с оперативным вывозом на операции больных людей.

«В рамках содержания выполнят работы по подъёму трассы, более 70 километров. Ремонта требует всё полотно дороги до Бабаево. Есть понимание по конкретному участку, который по весне заливает, длиной несколько сотен метров. Дорога разбитая, будем поднимать и асфальтировать на 10 миллионов. Общая стоимость объекта – порядка миллиарда триста. Надо приоритизацию сделать», — прокомментировал проблему Дмитрий Борисов, начальник департамента дорожного хозяйства.

Дороги – на этот и следующий год, освещение и тротуары на 2,5 километров в Чагодощенском округе выделят 18 миллионов рублей. 10 миллионов выделят на освещение, которое представляет одну из самых острых проблем в районе. Из года в год появляются новые маршруты, и тот, который коснётся непосредственно западной части региона – рейсы «Чагода – Сазоново – Череповец».

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр