image

Две школы в Вологодской области готовятся к обновлению в текущем году

Благоустройство
12:28
497 просмотров
Мария Сидорова
Фото Иван Абрамов ВКонтакте
Фото Иван Абрамов ВКонтакте

В рамках федеральной программы "Модернизация школьных систем образования", запущенной по инициативе президента России, две школы Великоустюгского округа – школа №2 в Великом Устюге и школа №15 в Красавино – вступают в этот год в процесс капитального ремонта и модернизации. Об этом объявил глава муниципалитета Иван Абрамов на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Он также отметил, что в ближайшее время он планирует лично посетить объекты, чтобы контролировать процесс выполнения работ и убедиться в их качестве.

В школе №2 Великого Устюга работы проводит подрядная организация "Стройэлектро", которая заменит коммуникации и слаботочные системы, а также освежит пищеблок и санузлы. В рамках ремонта будет обновлена внутренняя отделка помещений и входная группа. В настоящее время здание частично освобождено, и идет активная подготовка к выполнению работ. Ожидается, что с 23 марта исполнители смогут начать работу на полную мощность. Общий объем финансирования проекта составляет почти 59 миллионов рублей.

В школе №15 города Красавино капитальный ремонт будет проводиться подрядной организацией "Площадь". Планируется обновление фундамента, цоколя, кровли, междуэтажных перекрытий, а также входной группы и крылец. Кроме того, внутри учебного заведения будут проведены работы по благоустройству помещений: замене полов, потолков, стен, окон, дверей, лестниц, а также штукатурным, облицовочным и малярным работам. Особое внимание будет уделено замене коммуникаций и слаботочных систем, а также проведению электромонтажных работ. Общий объем финансирования данного проекта составляет около 63 миллионов рублей.