Георгий Филимонов занялся реставрацией Сретенского собора в Никольске

Благоустройство
23:09
1 260 просмотров
Владимир Чернов

Недавно врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов ездил в Никольск, чтобы посетить самые важные точки интереса. Среди них: Никольский хлебный завод, дом ветерана Великой Отечественной войны Ивана Дурягина и строительная площадка нового водозабора.

Жительница Никольского района Надежда Остапенко написала комментарий под одним из постов о поездке врио губернатора:

«Каждый никольчанин, который чтит свою историю и дорожит памятью предков, с грустью смотрит на некогда визитную карточку города - Сретенский собор. В нем крестили и отпевали наших предков, благословляли их браки — это наша история, наши корни. Даже центральная площадь города — это площадь перед Сретенским собором. Георгий Юрьевич, какие Вы видите перспективы решения проблемы со Сретенским собором? Ремонт за счёт пожертвований или областное финансирование?»

Посмотрев на современный фотографии собора, возникает мысль о том, что это больше похоже на заброшенное здание, а не на достопримечательность. К счастью для никольчан, Георгий Филимонов лично ответил на сообщение Надежды: «Отремонтируем. Тема важная, для меня в том числе. Вчера весь зал поддержал это решение. Уже занимаюсь».

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о том, что жители областной столицы жалуются на состояние новогодних елок.

Главные новости Вологды за неделю