image

На перекрёстке у "Макси" по улице Горького, 122 из-под асфальта струится вода

Благоустройство
22:58
687 просмотров
Владимир Чернов
Вологда в порядке ВК
Вологда в порядке ВК

Вологжанка Мария Мазилова обратилась к администрации Вологды в группе "Вологда в порядке", чтобы предотвратить коммунальную беду. Как сообщает Мария, с 21 октября у "Макси" на улице Горького из-под асфальта появилась вода.

Информацию Мария подкрепила фотографией, на которой заметны огромные лужи на дорожном полотне. А так как дождя накануне не было, возникают вопросы к руководству коммунальных структур. Ведь особенно опасна данная ситуация накануне заморозков. 

Судя по обсуждениям подобных ситуаций в других городах, речь идет о протечке, которую нужно ликвидировать. В противном случае вода будет продолжать утекать в никуда. Кто оплачивает потери воды, и почему вологодские коммунальные учреждения не заметили самостоятельно появление воды на асфальте, мы узнаем из ответов чиновников на запросы портала "Вологда-Поиск".

Представители администрации сообщили, что уже направили полученную жалобу в "Горводоканал". 

Сегодня портал "Вологда-Поиск" сообщил, что из-за прорыва на перекрестке Яшина-Ветошкина половина домов областного центра останется без тепла и горячей воды. Отключение планируется с 1 часа ночи до 23.00 вечера 28 октября. Несколько домов переключат на котельную АО "ВОМЗ", но большая часть многоэтажек проведет выходные без коммунального комфорта.