image

Парк Евковка начали расчищать перед благоустройством

Благоустройство
10:55
729 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: Администрация города Вологды
Фото: Администрация города Вологды

Подрядчик начал расчищать Евковку: бригады заняты планировкой и другими ранними работами по преображению парка. Городской бюджет вложил свыше 250 миллионов рублей на обустройство озеленённой зоны. Согласно проекту, к которому приложили руки эксперты Лаборатории городской среды, в зоне должны появиться амфитеатры, детская площадка, светящиеся скамейки, зоны для пикника, площадка для выгула собак, биотуалеты и даже кафе. 

Природная часть будет занимать внушительную часть парка исходя из запросов местных жителей. Зимой там, как и всегда, будет проходить лыжня для тренировок спортсменов. У концепции, представленной лабораторией городской среды, изначально было немало противников: в частности, опасения были связаны с нарушением работы трассы для лыжников. 

 В парке планируют высадить крупную ель для празднования Нового года. В ивовом лесу решено проложить дороги для прогулок и установить светильники. Тренажёры и полосы препятствий планируется сделать не только для спортсменов, но и для их питомцев: барьеры, подходящие для четвероногих, появятся на ограждённой площадке для выгула. Для детей установят качели и карусели – в соответствии с запросами, которые делали лично исполняющему обязанности мэра Андрею Накрошаеву.