image

По дополнительному контракту с улиц Вологды уже убрали более 35 м³ снега

Благоустройство
21:18
405 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Как мы уже рассказывали, дополнительные деньги на ликвидацию снежных завалов были выделены решением Георгия Филимонова. И как только допконтракт был заключен, сразу же власти города сформировали график вывоза снега.

В первую пятидневку вывезли более 35 тысяч кубометров из разных районов областной столицы. Следующая часть графика прошла доработку, на которую повлияли погода, дорожная обстановка и обращения горожан.    В график вошли и самые  проблемные территории, зафиксированные при осмотре. Подробнее в инфографике.

За содержание дорог  в Вологде отвечают «Магистраль» и «Дорсервис», которые выходят на уборку ежедневно. На улицах трудятся более 140 дворников и порядка 130 единиц техники.

Парки, скверы, бульвары и площади убирают  «СтройКомСервис»  и МАУК «Парки Вологды». Чистота дворов лежит на плечах управляющих компаний и ТСЖ. За территории у ТЦ в ответе их владельцы.

Все недовольства, а может и благодарности  власти выслушают  по  телефону колл-центра: 8-800-302-16-17. Этот же номер стоит набирать   по вопросам ЖКХ, управляющих компаний и ТСЖ.

Главные новости Вологды за неделю