Под Белозерском благодаря «Народному бюджету» высадили новый парк

Под Белозерском благодаря «Народному бюджету» высадили новый парк

Старожилы говорят, что парк у местной школы появился сразу после событий 1905 года благодаря группе глушковских социал-демократов во главе с учителем Богдановым. Сначала его так и называли парк Революции 1905 года, а потом стали называть по месту нахождения – Школьный.

 

Однако за 100 лет деревья постарели и в 2018 году в Глушковской сельской администрации решили избавиться от старых великанов и по программе «Народный бюджет»высадить новый, молодой парк.

 

«Мы обратились к жителям Глушково, которые неравнодушны к судьбе парка, пригласили их на встречу, - рассказала глава сельской администрации Татьяна Лоншакова, - рассказали им о планах, о программе «Народный бюджет», и люди поддержали наше решение».

 

Когда проект осенью 2018 года был готов, его представили на рассмотрение в правительство Вологодской области, где он получил положительную оценку специалистов.

 

На реализацию плана нужно было 60 тысяч рублей. 50 процентов от суммы дал областной бюджет, 45 процентов — добавил местный, оставшиеся пять процентов собрали сами жители Глушково. Специалисты ООО «Белозерсклес» спилили и вывезли старые деревья, водитель местной администрации Николай Лесников сделал разметку будущего парка.

 

Высадили деревья в парке во время Всероссийской акции «Живи, лес». Более 70 саженцев сосны, березы, ели, клена, рябины, дуба безвозмездно выделили местное лесничество и Белозерский лесхоз. В посадке деревьев участвовали все — от местных школьников до главы Белозерского района Евгения Шашкина, сообщает пресс-служба правительства области.