Пока не пришла новая «большая вода», нужно продолжить берегоукрепление реки Вологды

icon 11:00
icon1 957 просмотров
Пока не пришла новая «большая вода», нужно продолжить берегоукрепление реки Вологды
Фото из интернета

Заместитель губернатора Виктор Рябишин и мэр Вологды Сергей Воропанов оценили состояние набережной VI Армии в областной столице после того, как там обрушился берег реки.

 

Сергей Воропанов рассказал, что вероятность просадки грунта на этом участке отметили еще в прошлое воскресенье, когда совершали объезд города. Через день произошло обрушение. «Здесь мы видим наиболее характерное подмытие, но по руслу реки есть и другие пострадавшие участки: у школы N1, у Октябрьского моста, на улице Некрасова», - добавил Воропанов.

 

Решили, что в первую очередь, на этом отрезке нужно ограничить движение транспорта, исключение составят только местные жители, проживающие на Набережной VI Армии. Обрушившийся грунт будет подсыпан песчано-гравийной смесью и щебнем. Однако сделали и другой вывод — без серьезного берегоукрепления со следующей «большой водой» придет и большая беда.

 

«Администрации города дано поручение готовить проектно-сметную документацию на берегоукрепление. Спорные вопросы есть, но вода показала, что усиливать тело береговой линии нужно выше и в твердом исполнении. Сегодня наша задача – найти проектное решение и определиться с источниками финансирования, – подчеркнул заместитель губернатора. – Мы подготовим материалы для рассмотрения этого вопроса в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ».

 

 

Рябишин сказал, что федеральный бюджет уже помог сделать большой объем берегоукрепления. Возможно, и на эти цели удастся привлечь финансирование, сообщает пресс-служба правительства области.