С «бардаком» на площади около вокзала в Вологде решили бороться

icon 20:28
icon4 843 просмотра
С «бардаком» на площади около вокзала в Вологде решили бороться
Фото из интернета

Схему организации дорожного движения на площади имени Бабушкина обсудили на Межведомственном координационном совете по содействию деятельности автоперевозчиков. На него пригласили представителей ГИБДД, администрации Вологды, руководителей транспортных компаний.

 

Сопредседатели Совета — начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев и председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко.

 

«Сейчас мы прекрасно знаем, что представляет собой площадь около вокзала. Это хаотичное движение, которое представляет угрозу безопасности. Это бардак. Во многих регионах проблема уже решена, движение упорядочено. Хотелось бы узнать, что планируется сделать в Вологде», - поинтересовался начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

 

Представители администрации Вологды рассказали, что новая схема упорядочивает движение автомобильного и пассажирского транспорта, пешеходов. Будут выделены полосы для общественного транспорта.

 

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов сообщил, что на площади появятся шлагбаумы и платные парковки. Если стоянка водителя не превысит 15-20 минут, то за парковку не нужно будет платить. Дополнительные парковочные места предусматриваются и напротив вокзала ЖД.

 

«Эта парковка тоже будет краткосрочной с последующим выездом через автоматический шлагбаум. При движении пассажирского транспорта мы делим его на три потока в зависимости от направления маршрута. Если автобус идет на улицу Зосимовскую, то он будет двигаться по крайней полосе. Будут выделены пешеходные зоны, проведено благоустройство», - рассказал Алексей Шумилов.

 

Ориентировочно работы по модернизации движения на площади имени Бабушкина должны начаться к 2025 году. Финансировать их предполагается за счет бюджетных средств.

 

По словам председателя комитета по экономической политике и собственности ЗСО Дениса Долженко, от депутатов ЗСО в адрес мэра Вологды направят обращение, в котором попросят предоставить четкие сроки реализации проекта.

 

«Если речь идет о серьезном финансировании проекта, тогда стоит предусмотреть поэтапное внедрение. То, что сейчас происходит, заслуживает вмешательства в самое ближайшее время. Мы видим хаотичные парковки. Машины ставятся таким образом, что общественный транспорт не может проехать. Как рассказали представители компаний-перевозчиков, очень часто здесь происходят ДТП. Автобусы и троллейбусы вынуждены сходить с рейсов. Проект нужно реализовывать срочно - речь идет о безопасности людей», - резюмировал Долженко, сообщает пресс-служба ЗСО.