image

Стелы, оформленные в едином дизайн-коде, появятся в Вологодской области

Благоустройство
10:06
543 просмотра
Милик Даниил
Концепт с личной страницы Георгия Филимонова
Концепт с личной страницы Георгия Филимонова "Вконтакте"

В Вологодской области планируется установить новые въездные стелы на границе региона, в крупных городах, а также во всех муниципальных округах и районах. Данный вопрос обсуждался сегодня, 2 апреля, на рабочем совещании в правительстве области. 

Врио губернатора Георгий Филимонов попросил обратить на это особое внимание: 

"Это очень важная работа по улучшению внешнего вида въездов в наши города. Мы должны установить современные, красивые и концептуально оформленные въездные знаки. Они формируют социокультурную и туристическую привлекательность региона. Поручаю всем муниципальным образованиям Вологодской области проработать вопрос установки въездных стел".

Андрей Накрошев, исполняющий обязанности мэры города, рассказал, что на первой стадии, до сентября 2024 года планируется установить 14 входных стел на общую сумму 53.3 миллиона рублей.

"Мы разработали общую концепцию крупных стел с зоной отдыха, благоустроенной территорией и парковкой", - уточнил Андрей Накрошев.

Стелы единого дизайнерского кода, оформленные в едином архитектурном стиле, будут установлены на въезде в каждый муниципальный округ и район Вологодской области.

В областном центре установят четыре стелы, в городе Череповец - три, и две стелы - в городе Великий Устюг.