image

Цифра дня: более 2,6 миллионов рублей планирует потратить администрация Вологды на проект по ремонту 3,5 метров дороги на площади Бабушкина

эксклюзив
17:52
1 550 просмотров
Марина Белова
smartik.ru
smartik.ru

Администрация Вологды разместила на сайте госзакупок документацию по поиску подрядчика, который должен разработать проект по капремонту участка четырехполосной дороги пл. Бабушкина между улицами Зосимовской и Галкинской. Длина участка – всего 3,5 метра.

Только на проект планируют потратить более 2,6 миллионов рублей из городского бюджета.

В требованиях закупки указано, что вид покрытия – асфальтобетон. Упоминается обустройство водоотвода с проезжей части улицы и обеспечение поверхностного водоотвода через дождеприемные колодцы в систему проектируемой ливневой канализации.

Разработать проект должны до апреля 2024 года. В документации указано, что на время ремонта планируется создание объезда. На участке дороге проработают схему организации движения с сохранением существующего количества полос и схему наружного освещения.

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщил, что на Кремлевской площади перекладывают брусчатку. Рабочие уделяют особое внимание замене плитки со сколами, которых очень много, так как по плитке площади постоянно ездят автомобили. Кроме этого, на Кремлевской площади можно увидеть лошадей и пони, на которых катают туристов и вологжан.