image

Туман над судьбой вологодских Красных казарм начинает рассеиваться

Благоустройство
14:27
909 просмотров
Александра Киселева
Фото: сообщество
Фото: сообщество "Память Вологды" в социальной сети "ВКонтакте"

Ранее мы писали о том, что Красные казармы будут преобразованы в жилые дома.

Информация подтвердилась, но речь пока идет о преобразовании одного здания – корпуса А по адресу улица Чернышевского, 106А. В нем должно появиться 16 квартир.

В администрации города Вологды сообщили, что проект в отношении Красных казарм предполагает реконструкцию и ремонт с элементами реставрации трех зданий, которые будут использоваться в дальнейшем как многоквартирные дома.

Департаментом градостроительства Администрации города Вологды выдано разрешение на проведение работ в корпусе А. По плану преобразовать Казармы в одноэтажный дом с мансардой.

Согласно проекту реконструкции «Комплекс зданий 198-го пехотного Александро-Невского полка 1911 г», в Красных казармах заполнятся оконные и дверные проемы, будет приведена в порядок кровля, основные и декоративные элементы фасадов. Кирпичные стены не разберут - их обновят. Также на территории нового жилого дома появится детская площадка, парковка и скамейки.

«За выдачей разрешения на работы в остальных корпусах Красных казарм на сегодняшний день застройщик не обращался в департамент градостроительства администрации Вологды», - также уточнили в городской администрации.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров