image

В деревне Озёрково создали пожарный водоём

добрая новость
12:25
481 просмотр
Никита Трушков
Вологодский округ Вконтакте
Вологодский округ Вконтакте

В этом году наперерез проблемам с пожарами в деревнях и сёл Вологодской области создаются и восстанавливаются пожарные источники. Резервы с водой для борьбы с пожарами необходимы для эффективного и быстрого предотвращения инцидентов. 

Завершается ремонт водоёма в Озерково. Планируется в дальнейшем благоустроить резервы с водой для огнеборцев в посёлках Непотягово и Можайское, а также в деревне Юрово.

Во время оценки работ по углублению пожарного пруда там сразу наткнулись на проблемы, которые сводят к минимуму сегодня. Будучи в составе Спасского сельского поселения, он располагается в 14 километрах от областного центра, и в водных резервах куда больше нуждаются отдалённые поселения.

Пожары в сельской местности в последние годы происходят не реже, чем в городах. Деревянные дома в провинциях подвержены возгораниям чаще из-за рисков внутри печных труб, нарушениях в проводке и опасностей короткого замыкания. Работы проекта губернатора «Безопасное село» нацелены на создание свыше 680 источников наружного водоснабжения.

«Правительство области предоставляет на ремонт и строительство пожарных водоемов субсидию в размере 50%, остальные 50% выделяются из местных бюджетов. Работы уже стартовали в Вологодском округе и Череповецком районе - это наши первые пилотные муниципалитеты на этот сезон», — рассказал глава региона Георгий Филимонов.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров