В правительстве Вологодской области решено преобразить котельную и линии теплоснабжения в посёлке Майский

добрая новость
10:52
507 просмотров
Никита Трушков
Департамент ТЭК и ТР Вологодской области
Департамент ТЭК и ТР Вологодской области

Котельную центра сельского поселения приведут в порядок в этом году. Накануне Георгий Филимонов и Евгения Мазанова оценили состояние сооружения изнутри. 

Три новых котла сегодня дополняют комплекс источников пара в посёлке Майский. В их основе лежат вложения из регионального и местного бюджетов. Главной предстоящей целью остаётся замена дымохода, слишком долгое время испытывающего напор механизмов. Почти полностью изношены 5 километров теплосетей – в ближайшее время они также нуждаются в восстановлении. Их починка оценена в 122 миллиона. Заявку в тот же день направили в «Фонд развития территорий». 

Для капитального ремонта тепловых сетей в населенном пункте требуется 122 миллиона рублей. Заявка на выделение средств уже направлена на федеральный уровень, в «Фонд развития территорий». В будущем округ намерен заделать образовавшуюся брешь посредством новой поддержки из областной казны.

В котельной занимаются обогревом посёлка почти полвека. Она обеспечивает 2700 человек из более чем 14 000 и множество социально значимых учреждений.

На сегодняшний день в Вологодском округе – самое дорогое по региону отопление. Это связано с преобразованиями, которые были произведены в нулевых и начале 10-х годов, когда главой района был Александр Гордеев.  

Смета на 5 миллионов и заключение экспертизы подготовлены, что указывает на непреклонность намерений ремонта объекта в Майском.