image

В Вологде этим летом появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Благоустройство
10:50
799 просмотров
Мария Сидорова

В пяти дворах Вологды к концу лета будут завершены работы по реконструкции площадок под физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). На реализацию этого проекта из областного бюджета, по решению врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, было выделено более 56 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев недавно посетил строительные объекты на улице Гоголя, 101 и улице Горького, 160, чтобы лично оценить прогресс работ.

«Считаю, что такие площадки должны быть в каждом районе города. Тем более, как показывает практика, эти спортивные объекты востребованы у вологжан. Мы проверили степень готовности объектов, обсудили с подрядчиком комплексный подход к благоустройству и разнообразие тренажеров на каждом ФОКОТе. Нас заверили, что все работы идут по плану и удовлетворяют пожелания граждан. Уже в августе все пять ФОКОТов должны быть сделаны», – заявил Андрей Накрошаев.

На улице Горького, 160 уже установлены малые архитектурные формы на воркаутной площадке. На следующей неделе планируется асфальтирование игровой территории. На улице Гоголя, 101 сейчас идет подготовка основания для будущего ФОКОТа.

Физкультурно-оздоровительные комплексы в этом году появятся на следующих адресах: улица Горького, 160; улица Гоголя, 101; Тепличный микрорайон, 1; улица Панкратова, 48-а и улица Можайского, 48-а. Все пять ФОКОТов будут оформлены в едином стиле, чтобы создать гармоничный облик городских спортивных зон. На каждой площадке появятся спортивная игровая зона, воркаут-турники, уличные тренажеры для всех возрастных групп. Также будут установлены новые системы освещения и уложено резиновое покрытие для обеспечения безопасности и комфорта во время занятий спортом.